2018-06-15T06:55:10+03:00

Клещи покусали за полгода почти четыре тысячи жителей Хабаровского края

Только за последнюю неделю к врачам с укусами кровососов обратились 600 человек
Клещи покусали за полгода почти четыре тысячи жителей Хабаровского краяКлещи покусали за полгода почти четыре тысячи жителей Хабаровского краяФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Отдых на природе с приходом лета уже давно стал традицией, без которой уж никак нельзя. Однако редко горожане задумываются о мерах безопасности в подобных ситуациях. А забывать о том, что клещи уже дано проснулись и не дремлют, вовсе не стоит. С начала текущего года укусы кровососов зарегистрировали в 17 и 19 муниципальных образований. Буквально за полгода к специалистам с симптомами обратились порядка 3919 жителей Хабаровского края. Притом, 1425 из них - дети. В региональном министерстве здравоохранения обратили внимание на то, что 1895 человек получили серопрофилактику. Тяжелее всего ситуация обстояла в Хабаровске, Комсомольске, Амурске, а также Советско-Гаванском и Вернебуреинском районах.

- На сегодняшний день диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у ребенка из Тугуро-Чумиканского района. Еще 10 человек состоят на учете с подозрением на заболевание. На госпитализации находятся 9 человек, том числе 3 ребенка, - отметили в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

К слову, только за последнюю неделю к врачам с укусами клещей обратились еще 600 горожан. Из них почти 200 - дети. Врачи напоминают о том, что необходимо привиться протии клещевого энцефалита, чтобы укус кровососа не привел к трагедии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: