2018-07-02T07:41:04+03:00

В Хабаровске пьяный водитель-рецидивист получил реальный срок

Мужчину дважды ловили в нетрезвом состоянии за рулем на улицах города
В Хабаровске пьяный водитель-рецидивист получил реальный срокВ Хабаровске пьяный водитель-рецидивист получил реальный срокФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Когда хабаровчанин попался в первый раз, у него даже не было прав на управление транспортным средством. Пьяного водителя, создававшего угрозу жизни других участников дорожного движения, задержали сотрудники ДПС, в отношении мужчины возбудили административное дело по статье 12.8 части третьей. Тогда нарушитель отделался десятью сутками в изоляторе, однако это не послужило ему уроком.

- Во второй раз нарушитель, двигавшийся на автомобиле «Тойота Карина ЕД» без государственных регистрационных знаков, был остановлен дорожным патрулем на дороге в Хабаровске, при этом водитель был пьян, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. - От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте при понятых он отказался, как и от прохождения указанной процедуры в медицинском учреждении.

В отношении хабаровчанина возбудили на этот раз уже уголовное дело по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Суд признал мужчину виновным и приговорил к лишению свободы на срок 1 год, а также лишил права на управление автомобилем на два года.