2018-07-10T03:20:03+03:00

Хабаровскому краю выделили свыше двух миллиардов рублей на социальное строительство

В регионе появятся новые медицинские и спортивные учреждения
Хабаровскому краю выделили свыше двух миллиардов рублей на строительствоХабаровскому краю выделили свыше двух миллиардов рублей на строительствоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае появятся новые медицинские и спортивные учреждения, на строительство которых из федерального бюджета выделили свыше двух миллиардов рублей. Это сумма только на 2018 года, на три года расходы на возведение социально-значимых объектов составят больше 11 миллиардов рублей.

- Хабаровский край полностью готов к большой стройке. При планировании расходов краевые власти учли потребности жителей в новых социальных объектах и постараются реализовать предложенные проекты. Скоро станет известно, кто будет подрядчиками на стройках. За выполнением работ будем следить самым тщательным образом, в том числе установим видеонаблюдение, - сказал Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока.

В этом году деньги планируют потратить на 10 проектов. Среди них противотуберкулезный диспансер и центр единоборств «Самбо» в Хабаровске, межрайонный онкологический диспансер и станция скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре, плавательный бассейн в поселке Чегдомын, реконструкция дорожной сети в Комсомольске-на-Амуре. Также будут создавать транспортную и энергетическую инфраструктуру для новых поселений по программе «дальневосточный гектар».