2018-07-13T12:57:24+03:00

Виновник смертельной аварии в Комсомольске-на-Амуре может «загреметь» в тюрьму на семь лет

Мужчина нарушил пять правил дорожного движения и сбежал с места аварии
Виновник ДТП в Хабаровском крае может «загреметь» в тюрьму на семь летВиновник ДТП в Хабаровском крае может «загреметь» в тюрьму на семь летФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре по вине пьяного водителя погиб один человек, здоровью другого причинен тяжкий вред. Виновник ДТП пожелал сбежать с места аварии и оставил пострадавших на произвол судьбы. Теперь мужчине придется ответить перед судом сразу по двум уголовным статьям за вождение в нетрезвом виде и оставление людей в опасности.

- По версии следствия вечером 21 апреля 2018 года обвиняемый вел машину в нетрезвом состоянии. Он ехал по улице Гамарника и нарушил пять правил дорожного движения. Мужчина повернул на дороге вне перекрестка, не убедился в безопасности маневра и въехал во встречный внедорожник, водитель которого от удара потерял управление. Машина опрокинулась несколько раз, отчего пассажир вылетел из салона и получил смертельную травму, водителю внедорожника причинен тяжкий вред здоровью, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Обвиняемый видел пострадавших, но даже не попытался оказать им помощь и предпочел просто сбежать. Он надеялся, что избежит наказания, однако сам же в подробностях потом рассказал следователям о случившемся, полностью признал свою вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Сейчас мужчина ждет суда. Ему грозит до семи лет лишения свободы и лишение водительских прав на три года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: