2018-07-30T04:03:03+03:00

Со следующего года в Хабаровском крае леса будут восстанавливать за счет тех, кто их вырубает

По новому правилу: срубил дерево - посади новое
Со следующего года в Хабаровском крае леса будут восстанавливать за счет тех, кто их вырубаетСо следующего года в Хабаровском крае леса будут восстанавливать за счет тех, кто их вырубаетФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае, как и во всей стране, с января 2019 года вступают в силу новые правила по вырубке леса. Закон об изменениях в лесном кодексе Российской Федерации подписал 19 июля Владимир Путин.

Как сообщили в управлении лесами края, теперь заготовители древесины должны в первую очередь думать о восстановлении биоматериала. Это будет основным принципом лесного законодательства страны.

Среди лиц, которые обязаны заниматься воспроизводством деревьев, компании и частные лица, использующие двересный материал, например, для геологоразведки, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства гидросооружений или для переработки древесины.

По новым правилам вышеперечисленные потребители леса должны вместо вырубленных деревьев в течение года посадить новые породы растений. Этот принцип войдет в практику и будет звучать так: «на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: