2018-08-14T06:43:30+03:00

В Хабаровском крае решают проблемы доставки газа в 50-литровых баллонах

На некачественные услуги поставщика жалуются потребители
В Хабаровском крае решают проблемы доставки газа в 50-литровых баллонахВ Хабаровском крае решают проблемы доставки газа в 50-литровых баллонахФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае потребители сжиженного газа в баллонах пожаловались на некачественные услуги поставщика. Жители утверждали, что оплачивали тариф, в который входит доставка до квартиры, однако сотрудники службы доставки привозят 50-литровые баллоны только до подъезда. Хабаровчане регулярно обращались к депутатам краевой думы по поводу инцидентов с доставкой «голубого» топлива. В последнее время количество жалоб увеличилось в разы.

- Потребители высказывали недовольство по поводу доставки 50-литровых баллонов в многоквартирные дома. Люди хотели выяснить в чем же проблема: поставщик выполнил услугу некачественно или жители многоэтажек выбрали заказали доставку не по тому тарифу? Пока на совещании обсуждали вопрос обеспечения населения газовыми баллонами, прояснились некоторые нюансы, - прокомментировали в Законодательной думе края.

Поставщик сослался на новые правила противопожарного режима, которые вступили в силу с 2012 года. Согласно требованиям в жилых многоквартирных домах можно использовать газовые баллоны для бытовых газовых приборов объемом не более пяти литров. Это касается также кухонных плит, водогрейных котлов и газовых колонок. Поэтому продавать баллоны поставщик может, но устанавливать их он обязан только в специально оборудованных местах.

Кроме того в новых правилах указано, что 50-литровые баллоны нужно монтировать вне «многоквартирников» в специальных шкафах из негорючих материалов. Место должно быть у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, а также цокольные и подвальные этажи.

Если в сельской местности все необходимые условия для установки практически есть, то в городе с этим проблемы. Поэтому, когда абонент заказывает 50-литровый баллон газа с доставкой до квартиры, ему отказывают, а вот пятилитровый баллон – пожалуйста. И доставят, и установят. К решению этой проблемы представители закона планируют вернуться вновь в октября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: