2019-01-05T11:54:16+03:00

Сотрудники ГИМС в Хабаровском крае проводят рейды по несанкционированных переправам

Несмотря на опасность водители все равно пытаются форсировать реки по тонкому льду
Василий ЗАДУНАЕВ
Сотрудники ГИМС в Хабаровском крае проводят рейды по несанкционированных переправамСотрудники ГИМС в Хабаровском крае проводят рейды по несанкционированных переправамФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Только в декабре прошлого года спасатели зафиксировали два случая, когда транспортные средства провалились под лед. В обоих случаях погибли люди. Не смотря на это водители все равно выезжают на лед в тех местах где движение по нему запрещено. В ходе недавнего рейда инспекторы обнаружили две несанкционированные ледовые переправы. Одну нашли возле села Мичуринское, вторую под Хабаровском в районе пляжа Дальдизель. Там же поймали и первых нарушителей.

- К сожалению, люди, видя, что у берега лёд достаточно толстый, считают, что он такой на протяжении всей реки. Однако это далеко не так. Есть участки, где сильное течение, сбросы воды и ледовый покров здесь гораздо тоньше. Тем более в этом году сказывается поздний ледостав, достаточно долго стоявшая тёплая погода, которая не позволила окрепнуть льду. Двигаясь на автомобиле, водитель просто не успеет заметить такие опасные участки. Это может быть очень опасно, - отметил Борис Мирки, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Кстати, на этих переправах хоть и установлены специальные таблички, запрещающие выезд на лед, но с дороги они не видны, что провоцирует водителей на нарушение. Замечания инспекторы направили администрации муниципального района для устранения.

Сейчас на территории края действуют всего 6 официально открытых ледовых переправ. По одной в районах: имени Полины Осипенко, Верхнебуреинском, Николаевском и три в районе имени Лазо. Под Хабаровском и в его окрестностях таких переправ нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: