2019-03-07T03:54:54+03:00

Штраф чуть не поставил крест на загранкомандировке военного из Хабаровского края

Мужчина задолжал государству 30 тысяч рублей
Штраф чуть не поставил крест на загранкомандировке военного из Хабаровского краяШтраф чуть не поставил крест на загранкомандировке военного из Хабаровского краяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Житель Бикинского района оказался в числе закоренелых должников. За ним числился административный штраф в 30 тысяч рублей, но по непонятным причинам мужчина не спешил рассчитываться с государством.

- Должнику объяснили, что если он добровольно не заплатит требуемую сумму, то деньги с него взыщут в принудительном порядке. Тогда мужчина, видимо, не понял, о чем идет речь. Одну из таких вынужденных мер все-таки применили – ограничили неплательщику право выезда за границу, - прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Итог воздействия порадовал - однажды должник сам позвонил приставам и спросил, как оплатить штраф. Оказалось, что мужчине нужно было срочно выехать за границу в командировку, связанную с военной службой, но сделать он этого не мог из-за наложенных ограничений. Ему объяснили, где и как внести деньги, в тот же день долг был погашен полностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: