2019-03-07T05:52:51+03:00

Нечто, похожее на снаряд, взорвалось перед лицом газосварщика на Камчатке

Происшествие случилось, когда мужчина пытался распилить предмет бензорезом
Нечто, похожее на снаряд, взорвалось перед лицом газосварщика на КамчаткеНечто, похожее на снаряд, взорвалось перед лицом газосварщика на КамчаткеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Камчатке закончились разбирательства по поводу взрыва, который ненароком учинил газосварщик. Происшествие случилось на территории морского порта в Петропавловске-Камчатском в ноябре прошлого года. Тогда рабочий взялся распилить предмет, похожий на снаряд без гильзы.

- Во время работы случился взрыв, из-за которого 35-летний газосварщик получил открытые раны нескольких областей конечностей. По предварительным данным, инцидент стал итогом нарушения работником трудовой дисциплины. Он взялся выполнить работу, которая не входит в его обязанности, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также во время проверки выяснили, что директор предприятия не проходил обучение по охране труда. В итоге руководителю предприятия внесли представление об устранении найденных нарушений, эти требования уже выполнили. Кроме того, директора оштрафовали на 15 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: