2019-05-24T11:07:14+03:00

Медведи и тигры хозяйничают на территории людей в Хабаровском крае

В регионе зарегистрировали с полсотни конфликтных ситуаций
Медведи и тигры хозяйничают на территории людей в Хабаровском крае ФОТО: Министерство природных ресурсов Хабаровского краяМедведи и тигры хозяйничают на территории людей в Хабаровском крае ФОТО: Министерство природных ресурсов Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае с начала 2019 года зарегистрировали 51 конфликтную ситуацию с участием диких животных. Только за последнюю неделю случилось 12 происшествий. Так, с 15 мая косолапые дважды заходили в село Нижние Халбы, в поселок Константиновка, село Казакевичево и поселок Ванино. Одного из медведей пришлось отловить и поместить в Центр реабилитации диких животных «Утёс». Зафиксировали один случай нападения медведя на человека – животное и сборщик черемши столкнулись близ поселка Коппинский.

Как отметили в краевом министерстве природных ресурсов, и тигры похозяйничали на территории людей в Хабаровском районе. Один из полосатых хищников отметился в селе Челны, другой в селе Малышево. Также животное заметили на территории поселка Катэн в районе имени Лазо. К слову, с 16 по 21 мая жертвами тигров стали две собаки в селе Чичаговка, а 22 мая еще один пес пострадал в поселке Солонцовый. Хозяева держали питомцев на цепи.

Отметим также, что у жителя поселка Высокогорный Ванинского района изъяли новорожденного лосенка, которого позже передали в зоосад «Приамурский».

Жителей Хабаровского края убедительно просят соблюдать правила поведения в местах обитания диких животных, рекомендации по поведению при встрече с медведем и в местах обитания амурского тигра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: