2019-07-18T10:25:44+03:00

Смертность на воде стала поводом для экстренного заседания в правительстве ЕАО

Одной из возможных причин гибели людей назвали недоработку служб, отвечающих за безопасность населения
Смертность на воде стала поводом для экстренного заседания в правительстве ЕАОСмертность на воде стала поводом для экстренного заседания в правительстве ЕАОФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В правительстве Еврейской автономии собрали экстренное совещание по поводу смертности людей на воде. Только за последнюю неделю в области участились случаи гибели жителей во время купания. Всего с начала купального сезона утонули 13 человек, из них один ребенок и восемь мужчин, которые были пьяны.

- На совещании обсудили сложившуюся ситуацию и меры по ее урегулированию. Так, одной из возможных причин назвали недоработку служб, отвечающих за безопасность населения. Основные силы нужно бросить на работу по недопущению несчастных случаев на водоемах, - рассказали в пресс-службе правительства ЕАО.

В качестве мер предложили привлекать дополнительные силы к патрулированию водных объектов - сотрудников полиции, Росгвардии, волонтеров и комиссии по делам несовершеннолетних. Также на совещании обсудили вопрос о системе наказания взрослых за нахождение детей у воды без их сопровождения. Со старостами населенных пунктов собираются работать в направлении обеспечения безопасности людей на водных объектах. Также прозвучало предложение оборудовать дополнительные места массового отдыха на водных объектах на территории области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных