2019-08-06T05:15:16+03:00

Хабаровский геймер блеснул умом, провернув махинацию с игровым сервисом

Парень прокачал персонажа онлайн-игры и продал его за игровую валюту
Хабаровский геймер блеснул умом, провернув махинацию с игровым сервисомХабаровский геймер блеснул умом, провернув махинацию с игровым сервисомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Геймер из Хабаровска умудрился вляпаться в уголовное дело после онлайн-игры. Парень додумался запустить вредоносную программу, чтобы изменить исходные данные одного из игровых персонажей. Он смог повысить его характеристики, а потом еще и выгодно продать своего героя за игровую валюту другим геймерам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, обвиняемый также блокировал доступ на сервер других игроков. Это расценивается, как незаконное вмешательство в процесс обмена информацией между игровым сервером и игроками. Также его действия квалифицировали как нарушение нормального функционирования программного обеспечения и стабильности работы игрового сервера.

В итоге в отношении парня началось расследование уголовного дела. На сегодняшний день материалы находятся в суде на рассмотрении, сам фигурант пока находится на свободе под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных