2019-11-02T08:53:23+03:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей на танкере

Специалисты изымают техническую документацию на судно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП на танкере. Фото: социальные сетиСледователи возбудили уголовное дело по факту ЧП на танкере. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту ЧП на танкере «Залив Америка». Около 8:30 утра 2 ноября на судне, находящемся на рейде в районе мыса Астафьева, прогремел взрыв. На данный момент подтвердилась информация о двух погибших и пропавшем без вести, сообщает «КП»-Владивосток».

Уголовное дело в отношении компании-владельца танкера возбуждено из-за нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Напомним, «Залив Америка» принадлежит ООО «Наяда». По сообщению пресс-службы Дальневосточного СУ на транспорте СК Российской Федерации, специалисты изымают техническую документацию на судно. Работники следственных органов опрашивают свидетелей и очевидцев трагедии, исследуют место происшествия. Уже назначены судебные экспертизы. В Находку стянуты оперативные службы Приморья, все подробности трагедии, унесшей человеческие жизни, предстоит выяснить ответственным инстанциям. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

ЧП в Приморье: на танкере «Залив Америка» произошел мощный взрыв

По предварительным данным двое погибших, один – в списках пропавших (подробности…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных