Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:48

Пожарные посты начали работу на островах в Хабаровске

Спасатели будут дежурить на левом берегу Амура предварительно до конца мая
Пожарные посты начали работу на островах в Хабаровске

Пожарные посты начали работу на островах в Хабаровске

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Сотрудники МЧС направились на островную часть Амура, где в течение пожароопасного сезона будут работать специальные посты. Дежурные смогут быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и тушить палы травы при необходимости. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Обе группы имеют с собой снаряжение для работы в полевых условиях, транспорт, вещи для обустройства быта и лагеря. На месте они будут мониторить обстановку и в случае обнаружения возгораний оперативно реагировать на них для предотвращения ЧС и перехода огня на постройки. Дежурства продлятся предварительно до конца мая, - отметил замглавы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

В Хабаровске местами еще лежит снег. Казалось бы, до лесных пожаров еще далеко. Но это не так. Только на Большом Уссурийском острове уже зафиксировано два пала травы. Отметим, что Хабаровск вошел в число населенных пунктов и районов края, где введен особый противопожарный режим. Он запрещает разведение костров, использование мангалов и проведение любых работ с огнем.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.