Политика21 декабря 2020 6:35

Виктор Федореев: «Бюджет Амурского района принят дефицитным, но свои социальные обязательства район выполнит»

Депутат Законодательной думы Хабаровского края настроен позитивно, поскольку в регионе взят курс на активную поддержку и развитие районов
Виктор Федореев: «Бюджет Амурского района принят дефицитным, но свои социальные обязательства район выполнит»

Виктор Федореев: «Бюджет Амурского района принят дефицитным, но свои социальные обязательства район выполнит»

Фото: Законодательная дума Хабаровского края

В Амурском районе Хабаровского края на этой неделе был утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Общий объем доходов районной казны - 2,086 миллиарда рублей, расходы - 2,094 миллиарда рублей. Дефицит составляет порядка семи с половиной миллионов рублей.

- Пандемия коронавируса повлияла на бюджеты всех уровней, было бы удивительно, если бы Амурский район вышел на профицитный бюджет. Однако весь депутатский корпус района и я как депутат краевого парламента уверены, что взятые на себя социальные обязательства район выполнит, - прокомментировал Виктор Федореев, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Такую уверенность парламентарию придает взятый краевыми властями курс на районы. Уже сейчас понятно, что выравниванию условий жизни в районах и крупных городах края будет посвящен весь следующий год.

- В Амурске и Амурском районе есть ряд проблем, собственно, как и во многих нестоличных поселениях. Так, большинство обращений, поступающих мне как депутату, касаются сферы ЖКХ, остро стоит вопрос обеспечения жильем детей-сирот, - продолжает Виктор Федореев. - Мы все прекрасно понимаем, что за короткий срок проблемы не решить, но начала появляться конкретика.

Кстати, в Амурском районе ведут хозяйственную деятельность несколько крупных горнодобытчиков. И, как отметил Виктор Федореев, бизнес признает свою социальную ответственность перед жителями и много делает для развития социально-культурной сферы.

- В районе планируется увеличить количество рабочих мест, в том числе за счет потребностей горно-добывающей промышленности. В 2021 году ожидается рост в строительной отрасли, что тоже положительно скажется на социально-экономической обстановке, - убежден депутат. - Свои коррективы вносит тот факт, что в Амурском районе есть много труднодоступных поселений, но у главы района есть понимание, как здесь можно использовать всплеск интереса к «удаленным» специалистам.

В целом, заключил Виктор Федореев, 2021 год может и должен стать для района своеобразной стартовой площадкой для дальнейшего роста и развития.