Интересное

Коронавирус в Хабаровске 2020: последние новости на 1 августа

Новые заболевшие выявлены среди жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и нескольких районах края
Количество заболевших по районам края нарастающим итогом. Скриншот из аккаунта министерства здравоохранения Хабаровского края

Количество заболевших по районам края нарастающим итогом. Скриншот из аккаунта министерства здравоохранения Хабаровского края

По последним данным минздрава Хабаровского края, на утро 1 августа в крае было зафиксировано 112 новых заболевших коронавриусной инфекцией нового типа: Хабаровск и Хабаровский район (+62), Комсомольск-на-Амуре и Комсомольский район (+28), Солнечный (+11), Амурский (+5), Советско-гаванский (+3), Нанайский (+2) и Верхнебуреинский (+1) районы.

Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет; 22 пациента старше 65 лет; 9 детей и подростков в возрасте от 1 года до 17 лет.

- Среди вновь выявленных пациентов 15 процентов - бессимптомные носители, выявленными активно при проведении эпидемического расследования, - уточнили в краевом минздраве. - У половины зафиксирована пневмония, остальные имеют признаки простудного заболевания.

Все пациенты были в контакте с ранее выявленными лицами или обследованы по клиническим показаниям. Всего в крае нарастающим итогом зарегистрировано 7540 случаев заболевания (рост +1,5% к 30 июля 2020 года), из них 59 закончились смертью пациентов. Суммарно излечились 4721 человек.

«Активными» остается 2760 случаев заболевания, из них 25 в тяжелом состоянии. Примерно у 55,0 % пациентов заболевание протекает в легкой форме; пневмония как проявление новой коронавирусной инфекции, зарегистрирована у 996 пациентов. Под медицинским наблюдением находятся более 2,2 тысяч жителей, бывших в близком контакте с заболевшими.

По внебольничной пневмонии, с отрицательным результатом по короновирусу, в стационарах края лежит 221 пациент.

В крае выполнено более 175 тысяч исследований на новый коронавирус.