Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Общество22 октября 2020 2:07

Елка на Новый год в Хабаровске 2020-2021: цены на конец октября

В гипермаркетах города уже выстроились ряды искусственных хвойных красавиц
Цена новогодней елки в Хабаровске 2020: торговля началась

Цена новогодней елки в Хабаровске 2020: торговля началась

Фото: Ольга КИВА

В Хабаровске уже началась подготовка к Новому году. Один из шагов навстречу праздникам - это старт торговли елками, правда, пока только искусственными. В некоторых гипермаркетах города уже выстроились ряды зеленых красавиц, как говорится, на любой цвет и цену. Корреспонденты редакции «КП»-Хабаровск» уже осмотрели предложенный товар.

На конец октября цена новогодней елки в Хабаровске 2020-2021 года стартует от 5000 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от комплектации и наличия «аксессуаров» - шишек, подсветки и даже цветов. Так, самое разлапистое и шикарное дерево можно купить, например, и за 20 тысяч рублей. При этом отличаться от настоящего оно будет только отсутствием хвойного запаха. Но и эту проблему можно легко исправить, поставив рядом с искусственной елкой пиалу с пихтовым маслом. Так получится создать настоящую праздничную атмосферу.

Стоимость варьируется в зависимости от комплектации и наличия «аксессуаров»

Стоимость варьируется в зависимости от комплектации и наличия «аксессуаров»

Фото: Ольга КИВА

Кстати говоря, в магазинах потребителям предлагают не только зеленые искусственные деревья, но и розовые, и даже белые, а-ля снежный налет. Как говорится, налетай, выбирай. Напомним, что продажа живых елей традиционно стартует в декабре. Для елочных базаров заготавливают специально выращенные деревья. Жителей Хабаровска и всего Хабаровского края убедительно просят не рубить елки самостоятельно. За незаконные рубки предусмотрена административная и уголовная ответственность.