2018-02-22T01:28:40+03:00

В хабаровской мэрии признали оппозицией блоггеров и геев

На сайте Youtube появилась аудиозапись, сделанная якобы на совещании в администрации Хабаровска, где шел инструктаж о методах проведения местной пиар-кампании за кандидата в президенты
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В сопровождающей аудиоролик реплике автор утверждает, что в мэрии «собрали примерно 30 человек, которых освободили на полдня от работы, и поручили им заниматься пиаром ВВП в интернете».

Далее автор, по всей видимости один из участников совещания, делится деталями инструктажа. «Сценарий их действия таков: каждый заводит по три персонажа - один типа противник ВВП, другой сомневающийся, а третий ярый сторонник. Они общаются между собой и спорят, вовлекая других участников форума, после чего сторонник картинно убеждает «мнущегося» и «противника», и те публично признают, что теперь познали дзэн и благодарят просветившего гуру. Вот такая вот клиника», - пишет он.

Полигоном должны послужить следующие ресурсы: «ВКонтакте», ЖЖ, «27Регион», «Одноклассники», «Дром», «ХабМама» и несколько других.

Еще одна задача созданной в мэрии группы - отговаривать людей идти на митинг 4 февраля, обосновывая это тем, что туда ходят одни бездельники и те, кто просто хочет потусоваться. Это слышно уже из самого ролика.

Выступавшая на совещании Любовь Сабитова, начальник компьютерно-информационного управления при администрации Хабаровска, обрисовала оппонентов.

- Геи – это по определению люди, которую переступили черту, за которой им за что-то стыдно… Сегодня он открыто сказал, что он гей, а завтра он призовет: пойдемте все за мной туда… - слышны ее слова в отношении блоггера Андрея Марченко (andrey-che), одного из предполагаемых «смутьянов».

- Чиновник, который открыто высказывает свои дискриминационные настроения это уже не чиновник. Раз меня как гея и гражданина России уже рекламируют некая Сабитова и ее «тролли», это здорово! Но я хотел бы проснуться 5 марта в этой России, без сабитовых, гомофобов и идиотов… – прокомментировал он «Комсомолке» выступление муниципальной чиновницы.

Нам удалось задать Сабитовой пару вопросов.

- Да, это действительно мой голос, но… совещания никакого в администрации не проводилось. У нас на самом деле организуется работа по мониторингу социальных сетей на предмет выявления отношения населения к работе городского хозяйства - по поручению мэра города, - рассказала Любовь Сабитова. - Встречались мы в частном интернет-клубе с представителями инициативной молодежи. Меня пригласили выступить. Я считаю, как человек верующий, что мужеложество – это плохо. Я как гражданин нашего общества, просто высказала свое личное мнение. Настоящих геев на самом деле три процента. А он не хочет быть таким, он не гей… Он просто хочет выделиться!

В ролике, помимо общих указаний, упоминались и (заметим, не оратором, а людьми из зала) ники других известных блоггеров Хабаровска, якобы настроенных оппозиционно и призывающих идти на митинг.

Александр Леонкин, пишущий в Живом Журнале под ником aleonkin считает, что инициатива людей, принявших участие в записанном совещании, будь оно чиновничьим или неизвестно-молодежным, все равно бессмысленна: «Она с самого начала обречена на провал – «рабочая группа» даже толком мониторинг не сделала, о чем говорят неверные выводы о наших с Дмитрием-dkphoto ЖЖ…»

Дмитрий Коростелев или dkphoto в Живом журнале известен своими иллюстрированными заметками по истории Хабаровска и Дальнего Востока и рассказами о путешествиях. В ролике один из выступавших сообщает, будто он агитировал в своем ЖЖ идти на митинг.

- Меня, конечно, сложно записать в горячие сторонники партии власти, однако единственный митинг, за который я агитировал, проходил весной и был направлен против высоких ставок социальных налогов. Тот митинг, кстати, поддержал Совет по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края. Совет тогда возглавлял Валерий Коновалов, имеющий непосредственное отношение к «Единой России». Его тоже в оппозиционеры запишут? А вообще происходящее достаточно симптоматично – похоже на нервную реакцию при осознании поражения на информационном поле, - прокомментировал Дмитрий.

Что ж, блогеры Хабаровска решили более пристально наблюдать за сетевыми дискуссиями в преддверие выборов, ну а митинг 4 февраля покажет, кто придет на него, невзирая на морозы и мнение «инициативно настроенной молодежи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также