Общество

Как снег на голову хабаровских чиновников…

К двум традиционным бедам добавились еще четыре: зима, весна, лето и осень

Фото: Дмитрий СОТНИКОВ

Зима в Хабаровск пришла, как обычно, неожиданно. Случился снег на чиновничью голову. Вместе с гололедом и штормовым ветром. Ну, это у нас четыре вида стихийных бедствий такие: зима, весна, лето и осень…

Помнится, совсем недавно, в сентябре, официальный сайт мэрии Хабаровска выложил фоторепортаж о том, сколько новехонькой снегоуборочной техники пришло в город. Градоначальник позировал на фоне спецмашин и заверял горожан: к зиме готовы!

И все было бы хорошо, если бы – подумайте только: 12 ноября! - не выпал снег. Вчерашняя метель опять подпортила имидж городских властей и коммунальщиков всех мастей. Пробки, ДТП, мелкие коммунальные происшествия и аварии...

Фото: Дмитрий СОТНИКОВ

Эффективность работы власти определяется не количеством проведенных совещаний, открытых памятников, не объемом средств, потраченных на освещение чиновничьей деятельности. Эффективность работы чиновников определяется другими показателями: теплом, светом и газом в квартирах, вовремя убранными дорогами. То есть мы с вами не выживать должны в традиционных для нас климатических условиях, а жить. Не мерзнуть на ветру в ожидании автобуса, а вовремя уехать домой. Не радовать жестянщиков взлетевшей выручкой, а без происшествий добраться до работы.

В общем, неожиданно пришедшая зима выставила оценку городской власти. От силы «троечка», господа чиновники.