Звезды19 июня 2013 12:45

Выступление Гарика Сукачева в Хабаровске накрылось стаканом

Тур пришлось завершить досрочно - три оставшиеся концерта во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске - тоже будут отменены
Так стала выглядела афиша концерта, после того как благодарные поклонники застали звезду, отменившую выступление «по болезни», уснувшим на барной стойке.

Так стала выглядела афиша концерта, после того как благодарные поклонники застали звезду, отменившую выступление «по болезни», уснувшим на барной стойке.

Фото: Борис КОКУРИН

Так стала выглядела афиша концерта, после того как благодарные поклонники застали звезду, отменившую выступление «по болезни», уснувшим на барной стойке.

Так стала выглядела афиша концерта, после того как благодарные поклонники застали звезду, отменившую выступление «по болезни», уснувшим на барной стойке.

Фото: Борис КОКУРИН

Наутро после отмененного концерта в центре Хабаровска на афишах рок-звезды красовались нелицеприятные надпись. А все потому, что в Фейсбуке появились фотографии, красноречиво объяснявшие истинную причину не выхода Гарика на сцену — крепкий сон на барной стойке местного ресторана «Олимпик».

Две с половиной тысячи поклонников творчества «Неприкасамых» и лично Игоря (Гарика) Ивановича, 18 июня собрались перед «Платинум Ареной» в Хабаровске. Народ, предвкушая концерт, нетерпеливо толпился у входа в спортивный комплекс, но пускать публику внутрь охрана почему-то не торопилась. Даже в 19.00 - время начала выступления - двери оставались закрытыми.

Поклонники творчества скандальной рок-звезды начали нервно звонить по телефонам указанным на афишах, но внятного ответа о задержке концерта не получили. И вот спустя 40 минут вход открыли... на пару секунд.

В проеме показались внушительного вида охранники комплекса и сухо объяснили - «Кина не будет, киньщик, то есть Гарик, заболел». По словам секьюрити, Игорь Иванович, после внушительного концертного чеса по Дальнему Востоку сильно занемог, правда что с выступлением и состоится ли оно, а главное - когда - людям никто толком объяснить не смог, мол, обо всем узнаете в кассах, да и то 20 июня.

Сказать, что фанаты расстроились, значит покривить душой. Скорее сильно расстроились, хотя охрана арены утверждает, что несостоявшиеся зрители вели себя вполне достойно, стекол не били, дебошей не учиняли. Неудивительно — не подростки уже. Кто-то даже искренне переживал за здоровье любимого Гарика, мол, мало ли что.. Простудился, ведь погода в Хабаровске не балует теплом, а в день приезда звезды в город будто бы пришла осень. Большинство пошумело и разошлось, меньшинство же отправилось в бар - поговорить по душам. Ближайший, по совершенно случайному совпадению, оказался в гостинице, где остановился приболевший артист. Там его поклонники и обнаружили, в баре, грустящим в обнимку со стаканом виски...

Размещая фотографию звезды рок-н-ролла на своей страничке в фейсбуке Александр Ким написал: «Гарик Сукачев думает о вечном, после отмены концерта и облома тысяч поклонников. Кристальный и хрестоматийный му...к я щетаю» (прим.ред. орфография автора, кроме одного слова, сохранена). Тут же на страничке поклонника, подловившего Гарика в баре, разгорелась жаркая дискуссия, хорошо виртуальная, а то бы наверное до драки дело дошло. Мнения: от "ну он же звезда, ему все можно", до — "совесть иметь даже рок-звездам надо".

- Ничего не скажу насчет пьянства, - прокомментировал корреспонденту «Комсомолки» ситуацию Артем Евсеенко, директор «Небо рекордс» и организатор гастрольного тура Гарика Сукачева. — Свой предыдущий концерт, он отыграл великолепно, сильно устал, затем был перелет в Хабаровск, и Игорь Иванович почувствовал себя плохо, не смог акклиматизироваться. Сами понимаете, бесконечные перелеты сильно утомляют, даже молодых, а что говорить про человека, которому 53 года. Смена часовых поясов — не каждый может прийти в себя. До последнего мы делали все, чтобы концерт состоялся, но пришлось дать отбой. За последние 12 лет это первая отмена концерта.

- В интернете появилась информация, что он был сильно выпивший, из-за этого выступление отменили, - уже напрямую спрашиваем организатора, который не мог не видеть скандального фото.

- Никак не могу это прокомментировать, мы уж точно не наливали никому, это просто акклиматизация. Далеко не всегда, когда такие фотографии появляются, сразу понятно, человек сидящий за стойкой бара выпил, или ему просто плохо. Но сказать могу одно однозначно не из-за возлияний, которые якобы были, концерт был отменен.

Ну, нет так нет. Чтобы до конца развеять сомнения, мы тоже отправились в тот самый ресторан «Олимпик» - выпить кофе. Ту самую стойку бара, на которой еще несколько часов назад мирно спал Гарик Сукачев, тщательно протирал сотрудник ресторана.

Гостиница "Олимпик" расположена в 200 метрах от "Платинум Арены"

Гостиница "Олимпик" расположена в 200 метрах от "Платинум Арены"

- А вы тут вчера работали? - спрашивает на удачу корреспондент «Комсомолки».

- Нет.

- Значит не знаете, как здесь вчера Гарик Сукачев отдохнул?

- Почему же, знаю. Я видел его сегодня утром, вот здесь.. (показывает на табурет).

- И как он. Говорят болен сильно?

- Ага, - ухмыляется официант. - Один гость сегодня заходил, рассказал, что он (Игорь Сукачев прим. ред.) вчера был в таком стоянии что просто уснул здесь. А с утречка пришел и говорит: «мне виски и воды».

- Так же как вчера?

- Вообще был никакой. Сидит, говорит мне виски и воды … до воды даже не дотронулся. Такая судьба — он же рок-звезда. Он вчера, как персонал рассказывает, просто веселился, и навеселился до такой степени, что его официант наш тащил до номера, на себе можно сказать.

- Он ничего не говорил, не объяснил, может что случилось, почему так напился?

- Да он уже не в состоянии был что-то объяснять. Сидит, такое ощущение, будто его поезд переехал, я его заметил, говорю — здравствуйте, а он с гонором таким — виски, виски, виски! Я еще подумал наливать или нет, видно было, что он уже свою цистерну выпил. Администратор подошел, говорит, может в номер? А тот "вы что-то не поняли? мне виски надо" — отвечает. Сейчас уже спит наверное...

По словам Артем Евсеенко, тур пришлось завершить досрочно, артисты отправляются в Москву, три оставшиеся концерта во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске, тоже будут отменены.

- В Хабаровске, мы планируем перенос на осень, конкретная дата будет зависеть от графика проходящих в «Платинум Арене» игр, но предварительно могу сказать, что это вторая половина сентября с 15 до 25-го. Те кто хочет сдать билеты сможет получить деньги в кассе уже после 20-го июня, — заверил на прощание корреспондента «КП-Хабаровск» Артем Евсеенко.

Примечание: Это уже не первый «залет» Сукачева, поклонники вспоминают на концертах он часто выходил на сцену в довольно нетрезвом состоянии, но все же выходил...

P.S. Тем временем в интернете появилась информация о том, что 19 июня Гарик Сукачев попал в в Хабаровскую краевую психиатрическую больницу. Главный врач заведения Геннадий Ракицкий заявил корреспонденту «Комсомолки»: «Я ничего не знаю о пациенте с таким именем, даже если бы знал, то медицинская этика мне не позволяет это обсуждать».

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "КРЕМАТОРИЙ"!