2016-08-24T01:52:39+03:00

Эксперт назвал отказ одного из двигателей вероятной причиной крушения МИ-2 в Елизово

30 ноября один человек погиб и двое сейчас в больнице в результате падения вертолета в городе Елизово Камчатского края
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Развлекательный полет для двух пассажиров и пилота сегодня около десяти часов утра едва не стал последним в жизни. Машина совершила жесткую посадку прямо на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный».

- Эксплуатирует МИ-2 ООО «Пурга», - комментируют в Дальневосточном следственном комитете на транспорте. - По предварительным данным, вертолет совершал туристический вылет по маршруту «Излучина – туристическая база «Кедровое» – туристическая база «Дзенжур» – туристическая база «Стол».

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Вертолет получил повреждения фюзелюжа, разрушения кабины пилотов, повреждения лопастей хвостового и несущего винтов.

- На борту судна находилось 3 человека (1 член экипажа и 2 пассажира), - продолжают в Дальневосточном СУ СКР на транспорте. - Все они с повреждениями различной степени тяжести доставлены в Елизовскую районную больницу. Один из пострадавших позднее скончался. По словам немногочисленных очевидцев, вертолет начало заносить в воздухе. Он начал резко терять высоту и рухнул носом в землю.

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по факту жесткой посадки вертолета МИ-2 в Камчатском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Сейчас нельзя сказать что-либо со стопроцентной точностью, но скорее всего, произошел отказ оборудования, - прокомментировал «Комсомольской правде в Хабаровске» анонимный специалист-авиатехник. - Если бы авария произошла при отрыве от площадки, или при посадке, то можно было предположить и человеческий фактор в этом происшествии. Но ведь вертолет взлетел и только потом его «повело» и он рухнул на землю. Вполне возможен отказ одного из двигателей, у МИ-2 они слабенькие, пилот начал выправлять машину после отказа, но не хватило высоты.

Стало известно, что погибший - сотрудник туристической компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также