2016-08-24T01:52:39+03:00

Наркоторговку из Ульяновска за серию мошенничеств в Хабаровске задержали в Таиланде

На след объявленной в международный розыск 25-летней жительницы Ульяновска сыщики из Интерпола вышли благодаря криминальным делам ее гражданского мужа, вместе с ней скрывавшегося в Королевстве
Изменить размер текста:

Житель Хабаровска в 2010 году был объявлен в международный розыск за серию мошенничеств при экспортных операциях с лесом.

- Следствием, а позднее и судом было установлено, что с 2002 по 2005 год, мужчина изготовив подложные документы, вывез за границу деловой древесины на 4 миллиона рублей, - комментирует Ольга Мироненка, предствиетель УМВД по Хабаровскому краю. - Опасаясь привлечения к уголовной ответственности мужчина скрылся за границей и заочно был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что злоумышленник скрывается в Таиланде. За границей мужчина проживал, используя поддельные латвийский и чешский паспорта.

- Естественно об этом факте была уведомлена полиция Королевства Таиланд, - продолжает Ольга Мироненко. - Летом 2014 года его задержали в курортном городе Паттайя. Тайским судом за подделку документов его приговорили к тюремному заключению. Однако в ходе его задержания выяснились и другие сюрпризы, а именно что вместе с ним в Тайланд бежала и жительница Ульяновска которую российские полицейские тоже разыскивали за торговлю наркотиками.

В результате переговоров семейный криминальный подряд передали российской стороне и экстрадировали. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в одной из колоний Хабаровского края. А вот его возлюбленную еще ждет судебное разбирательство в Ульяновской области, где с ней очень долго ждали встречи сотрудники местного УФСКН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также