2016-08-24T01:52:04+03:00

Комсомольск-на-Амуре и порты Хабаровского края станут самыми инновационными в регионе

На сегодняшний день в городе Юности создано уже шесть пилотных площадок, где будут размещаться перспективные, а главное долгосрочные и высокодоходные проекты
Поделиться:
Комментарии: comments1
see2me.ru/superjet100see2me.ru/superjet100Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На сегодняшний день основное и градообразующее производство, за счет которого существует Комсомольск-на-Амуре, это комсомольский авиационный завод (КнААЗ) на котором трудятся порядка 3 тысяч высококвалифицированных специалистов. Начал возрождаться и Амурский судостроительный.

Все это высокотехнологичные, а главное с высокой самоокупаемостью производства. Тем не менее, до последнего времени из-за отсутствия дополнительных площадей тот же КнААЗ на базе которого выпускаются СУ-35 и гражданские самолеты «Суперджет-100», вынужден был отдавать часть своих заказов другим заводам. ТОСЭР позволил привлечь инвестора и решить вопрос о создании новых производственных площадей.Приход инвестиций требует и наличие высококвалифицированных специалистов и рядовой рабочей силы.На сегодняшний день Комсомольск-на-Амуре это не только перспективная площадка для инвесторов, но и возможность оживить экономику и жизнь самого города.

- Обеспечить местное население работой это полдела, - комментирует «Комсомолке» Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края. – Нужно привлекать людей к нам, а для этого нужно обеспечить специалистов не только жильем, но и досугом и инфраструктурой. Чтобы они могли полностью отдаваться любимому делу, не думая о бытовых проблемах. На уровне Правительства страны нас поддержали и сейчас мы активно разрабатываем проект по созданию в Комсомольске-на-Амуре целого ряда объектов социального значения.

При этом краевое правительство в создании новой инфраструктуры города полностью доверилось пожеланиям комсомольчан.

- Вы не поверите, но люди многого не требуют, - отметил губернатор. – красивую парковую зону, обустроенную набережную и стандартный набор объектов спортивного направления. Затраты на все это социальное обустройство и собственно подготовку самих площадок ТОСЭР возьмет на себя государство в рамках Федеральной целевой Программы развития Дальневосточного федерального округа и Забайкалья. На эти деньги будет проведена подготовка инженерной инфраструктуры и самих производственных площадок для.

В рамках Программы развития ДФО планируется поэтапная реконструкция имеющихся социальных объектов и строительство новых школ, детских садов, оздоровительно-спортивных центров и самых различных социально-культурных объектов и на территории других ТОСЭР края в которые скоро войдут порты Ванино, Советской-Гавани и Николаевска-на-Амуре. Ориентировочная стоимость строительства полного перечня объектов более 40 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОСЭР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также