2016-03-07T11:55:44+03:00

Посевы в марте

В марте наступает основной посевной период у дачников. Необходимо посеять главные сельхозкультуры
Фото: Надежда ВЫХОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Уже в начале марта продолжительность светового дня длится более 11 часов. Это справедливо для Приморья, юга Хабаровского края и юга Еврейской автономии. Такая продолжительность дня находится уже на границе комфортной для развития сельхозкультур. Для более северных районов придется применять подсветку, желательно фитолампами. Именно фитолампы дублируют солнце в нашем доме и дают свет в спектре красного и синего цвета. Эти цвета благотворно влияют на рост растений, их цветение и созревание плодов. Что же будем сеять?

Овощи

Баклажаны и перцы можно ещё успеть посеять в начале марта, числа до 10. Эти культуры имеют длительный срок вегетации, и чтобы растянуть время сбора урожая с грядок стоит поторопиться.

Помидоры рекомендуется сеять с 10 марта. Эти сеянцы пойдут для высадки на грядку. Если собираетесь выращивать их в теплице, то такие надо успеть посеять до 10 марта. В марте рекомендуется сеять индетерминантные (высокорослые) и полудетерминантные (среднерослые) сорта, опять же для того, чтобы растянуть время плодоношения.

Лук-порей ещё успеет развиться в полноценное растение, если успеть посеять его в первой половине марта. Также в марте сеют лук чернушку на рассаду. В этом случае есть шанс, что рассада лука вырастет в крупную луковицу за одно лето.

Цветы

Можно сеять ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу, агератум, алиссум, астры однолетние, анютины глазки, вербену, гацанию, душистый табак, левкой, лобелию, львиный зев, клеому, сальвию, цинерарию, целозию, флокс Друммонда и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также