2016-03-28T11:39:52+03:00

Маленькое солнце на тарелке

Вот и пришла она, самая веселая и сытная неделя в году, когда почти в каждом доме пекут вкуснейшие блины, угощают гостей, провожают зиму и встречают весну
Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В народе говорят: «Масленица пришла» - и уже традиционно коллектив газеты «Комсомольская правда - Хабаровск», встречает этот праздник выпеканием блинчиков в редакции.

Но в этот раз мы решили отойти от традиционных рецептов и немного удивить читателей, предложив рецепты любимого в народе лакомства с запеченным творогом и клюквенным соусом. Чтобы блинчики получились действительно пышными и вкусными, мы используем только натуральные продукты от местных производителей.

Все дело в тесте

Нам потребуется 250 мл теплого молока «Молочный край», 110 г муки, яйцо, немного соли и сахара. Чтобы тесто не приставало к сковороде, добавим ложечку растительного масла.

Замешиваем - и вот тесто готово, самое время выпекать блины. На сильно разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто. И вот он - первый блин, вопреки известной пословице вышел очень аппетитный, душистый, похожий на маленькое солнце. Снимаем пробу - особенно вкусно получилось со сметаной от комбината детского питания «Молочный край». И вот необходимое количество блинов для нашего экзотического блюда готово.

Состав:

Молоко от «Молочного края» -260 мл

Мука - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Соль

Сахар

Цуккини - 200 г

Масло растительное

Творог от «Молочного края» - 180 г

Для соуса:

Клюква свежемороженая - 175 г

Сахар - 100 г

Вино красное - 150 мл

Бальзамический уксус - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята для украшения

Выпекаем тонкие блины из молока, муки и яиц. Цуккини нарезаем на тонкие длинные ломтики, обжариваем с двух сторон, кладем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Берем бамбуковый коврик для суши, затянутый пищевой пленкой, кладем на него цуккини внахлест, сверху блинчик, затем ложкой выкладываем творог - вдоль края блинчика. Сворачиваем блинчик с помощью коврика в плотный рулет прямоугольной формы. Нарезаем на порции в виде суши и немного запекаем в духовке при 200 градусах.

Готовим клюквенный соус. Карамелизируем сахар в кастрюле до того момента, пока он не станет коричневым и полностью не растает. Добавляем клюкву, вливаем красное вино, бальзамический уксус, увариваем до густой консистенции. Протираем соус через ситечко и добавляем сливочное масло.

Подаем блинные суши с клюквенным соусом, украшаем мятой.

Сладкоежкам на заметку

Но масленица не была бы широкой, если бы не предлагала такое разнообразие начинок для блинов: с мясом, сыром, творогом, ну и, конечно, какая русская масленица без блинчиков с икрой. И вот еще один рецепт, который украсит наш стол. Нам потребуется 300г творога «Хорская буренка»

Икра красная от рыболовецкой артели «Гера» и, чтобы правильно оформить блюдо, немного зелени. Протираем творог через сито. Кладем блинчик на бамбуковый коврик для суши, промазываем его творогом, с помощью коврика сворачиваем в рулет. Нарезаем порционно в виде суши, выкладываем сверху икру на каждую порцию. И украшаем зеленью.

Наши предки считали, что работать днем на Масленичной неделе можно, но вот вечера - только для развлечений. И, конечно, для блинов. Что мешает нам следовать этой вкусной традиции и каждый вечер праздничной недели баловать близких и друзей круглыми, как весеннее солнышко, блинами? Да ничего! Так что пируйте всю неделю, а наши рецепты пусть украсят ваш стол.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также