2016-03-25T03:29:29+03:00

Прокуратура нашла признаки преднамеренного банкротства института «Хабаровскгражданпроект»

Возбуждено уголовное дело, начато следствие
Александр ПРИВАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Кировского района Хабаровска инициировали возбуждение уголовного дела по признакам преднамеренного банкротства проектного института ООО «Хабаровскгражданпроект». Проверка надзорного ведомства фактов задержек заработной платы выявила многочисленные нарушения, которые совместно и привели к ситуации с введением процедуры наблюдения и назначением внешнего управляющего.

- Директором предприятия заключались договоры на выполнение проектных работ с изначально заниженной в несколько раз стоимостью, - сообщил «Комсомольской правде в Хабаровске» прокурор Кировского района дальневосточной столицы Александр Егоров. - В других случаях изначально определенная стоимость работ после их фактического выполнения существенно уменьшалась до убыточного уровня.

Кроме того, за несколько дней до введения судом процедуры наблюдения, из списка имущества «Хабаровскгражданпроекта» непонятным образом исчезли несколько автомобилей. Высший менеджмент института совершенно халатно работал по взысканию с контрагентов оплаты за выполненные работы, а в отдельных случаях директор предприятия заключал соглашения о расторжении договоров подряда, несмотря на то, что все расчеты были выполнены и даже приняты заказчиками.

Также прокуратура обнаружила несколько совершенно вопиющих случаев, когда персонал института выполнял проекты, но оплата за них шла в «аффилированную коммерческую структуру с созвучным названием». По данным надзорного ведомства, долг по заработной плате перед 183 сотрудниками «Хабаровскгражданпроекта» на конец 2015 года составил около 13,8 миллионов рублей. Единственным учредителем предприятия является Хабаровский край в лице регионального Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также