Происшествия20 апреля 2016 11:31

В Хабаровске задержан командир бригады внутренних войск МВД России

Руководителя подразделения «взяли» с помощью специалистов СОБР в кабинете в здании части
Авторы (2):
Тимофей СУЩЕНКО
Владимир ДУБРОВСКИЙ
Проходная летнего лагеря части внутренних войск МВД РФ

Проходная летнего лагеря части внутренних войск МВД РФ

Сегодня в Хабаровске с помощью бойцов СОБР в собственном кабинете был задержан командир бригады внутренних войск МВД, что на Красной речке. Причины, по которым к этому сотруднику возникли такие серьезные претензии, уточнить пока не удалось, источники в штабе Внутренних войск по Восточному округу «Комсомольской правды в Хабаровске» предположили, что спецоперация была проведена по коррупционной деятельности данного гражданина.

- Мы сегодня тоже пытались выяснить подробности, но нам пока в следственном комитете ничего не говорят. Но судя потому, с каким размахом задерживали комбрига, можно сделать предположение, что это может быть связано с коррупцией. В части около года назад было три самоубийства за десять дней, один из окна выбросился, двое повесились — контрактники все, не срочники. Обычно за такую «серию» снимают с должности, а у этого все нормально вышло, легко отделался. Жаловались на него, но он был «неприкасаемый» до поры до времени, - отметил сотрудник штаба Внутренних войск по Восточному округу. – Само подразделение было сформировано около 10 лет назад и этот человек его возглавляет не так давно где-то три года.

Оперативной разработкой полковника-комбрига занималась в управлении контрразведки по Восточному военному округу длительное время. В военной прокуратуре округа задержание командира бригады внутренних войск «Комсомольской правде» не подтвердили, но и не опровергли.

21 апреля на заседании суда в Хабаровске комбригу ВВ МВД предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

«КП» следит за развитием событий.