2016-04-21T06:47:42+03:00

Проект "ХОЧУ НА ДАЧУ" открывает новую рубрику "САДЫ И ОГОРОДЫ МИРА"

Налетай! В Китае ананасы подешевели! Акция продлится всего около месяца!
Фото: Станислав МУСТАФИН
Изменить размер текста:

Апрель еще не кончился, а в Китае уже начался сезон ананасов. На месяц, даже в северных городах Поднебесной этот фрукт перестает быть деликатесом. Вообще-то, купить ананас в Китае можно в любое время года, однако не везде и дорого.

Полкило будет стоить в среднем 10 юаней (примерно 100 рублей). Но раз в году, в апреле, примерно на 3-4 недели наступает настоящий праздник для любителей ананасов. Купить их можно где угодно. В Харбине прилавки с фруктами есть едва ли не в каждом квартале и на каждом из них есть отдельное место под ананасы.

Хочешь – на развес и дешево, но не чищеный фрукт, а можно взять уже полностью очищенный ананас, но чуть дороже. Причем очищенные ананасы продаются не по весу, а поштучно. Цена колеблется от 5 до 15 юаней (примерно от 50 – 150 рублей) за штуку, в зависимости от размера. Подобный ананасовый бум объясняется просто. Основные сельхозрайоны Китая расположены на юге. В этих местах даже в январе температура редко падает ниже +10 градусов, что позволяет начать посевную задолго до того, как в наших широтах хотя бы начнут задумываться о грядущем дачно-садовом сезоне.

Тем не менее, урожай ананасов собирается только раз и в дальнейшем, после сезона, этот фрукт встречается на прилавках уже значительно реже. Зато на смену ананасам, уже в мае придет клубника, а в июне, опять таки на 3-4 недели, главным сезонным фруктом станет манго.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также