2016-04-29T08:39:59+03:00

Работы на даче на майских праздниках

Уже скоро первомай! А это значит, что скоро откроется навигация на Амуре, да и основная масса сухопутных дачников как раз в эти дни потянутся на участки
Итак, основной дачный сезон открыт!Итак, основной дачный сезон открыт!Фото: Надежда ВЫХОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Итак, основной дачный сезон открыт! Вы приехали на участок. Обычно в эти дни все приступают к вскапыванию грядок, однако если у вас легкая песчаная почва, то можно обойтись обычным рыхлением. Так вы меньше будете беспокоить жителей земли и поднимать на поверхность семена сорных трав. Если земли на вашем участке тяжелая, глинистая, тогда вспашка не только сделает почву воздушной, но и быстрее даст ей просохнуть, если вам это необходимо. Сейчас можно сеять и сажать любые холодостойкие культуры: редис, лук, морковь, петрушку и так далее. Но нужно помнить, что все они любят слабокислую близко к нейтральной почву, иначе они плохо растут, а капуста, например, заболевает килой. Поэтому под такие культуры вносим различные раскислители: известь, доломитовая мука, перемолотая яичная скорлупа.

Так же помним об удобрениях. Сейчас тот период, когда вносим полный комплекс макроэлементов - азот, калий и фосфор. Их можно внести под посевы и под деревья, кустарники, травянистые ягодники и цветы. Весна нынче особенная, безудержного тепла всё ещё нет. Поэтому можно успеть обработать сад от вредителей до распускания почек. Для этого можно применить крепкий раствор соли. Один стакан на 10-литровое ведро воды.

Часто на майских праздниках дачники сажают картошку. Тут нужно быть аккуратным, если поспешить, то в холодной земле клубни задубеют и урожая не будет. Идеально сажать картофель, когда земля прогрелась до 10 градусов на глубине 10 сантиметров. Узнать об этом можно двумя способами. Первый: следить за распусканием листа березы, когда он будет размером с монетку в 10 рублей, тогда пора. Второй способ: следить за прогнозом погоды. Там указывается температура воды в реке. И когда она будет около +10, тогда можно сажать картофель. Сейчас температура воды у Хабаровска около 6,5 градусов. Кстати, первым нужно сажать ранние сорта картофеля. Они проще отнесутся к прохладному грунту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также