2016-05-11T04:19:37+03:00

Гуминовые удобрения из торфа

Хабаровский край, как и Еврейская автономия, имеет большие болотистые территории
Похожее производство можно внедрить и в Хабаровском крае и Еврейской автономииПохожее производство можно внедрить и в Хабаровском крае и Еврейской автономииФото: Надежда ВЫХОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Так же как и Новгородская область, где сейчас внедряют новые для региона технологии в сельском хозяйстве. В деревне Ёгла проходят испытания новой установки по производству гуминовых удобрений из местного торфа. Для справки: гуминовые удобрения получают из природного сырья: торфа, бурого угля, сапропеля. Все они содержат вещества, происхождение которых связано с процессами биохимического разложения и преобразования растительного опада (листья, корни, ветки, стволы), останков животных, белковых тел микроорганизмов.

На Новгородчине гуминовые удобрения производят из низинного торфа. Внешне он очень похож на чернозём. Сначала торф тщательно перебирают и просеивают. Далее он попадает в танки. Танки - большие емкости для смешивания торфа с водой и минералами. Мелкие фракции торфа растворяются в воде. К раствору добавляют минералы: фосфор, калий, азот или кальций. Как сказал Юрий Васильев, директор агропромышленного техникума: " Есть суглинки, есть глина, есть песок. Делается химический анализ почвы и под соответствующую почву мы добавляем те микроэлементы, которых в данной почве не хватает."

Стоит такой комплекс по производству гуминовых удобрений из торфа около одного миллиона рублей. Производительность - до одной тысячи литров концентрированных удобрений за смену. Для справки: двухлитровой бутылки гуминовых удобрений из низинного торфа хватит дачнику для 4-5 обработок дачного участка, а значит - на весь сезон. При обработке полей фермерами расход: два литра на 50 соток единоразового опрыскивания. Гуминовыми удобрениями рекомендуют сначала обрабатывать клубни перед посадкой - опрыскивать или промыть в растворе с водой. Летом проводят еще 3-4 обработки растений. Впитываются удобрения листьями.

Похожее производство можно внедрить и в Хабаровском крае и Еврейской автономии. У нас есть сырье (торф) для подобного производства.

Гуминовые удобрения из торфа.Хочу на дачу на фейсбуке https://www.facebook.com/hochynadachy... Хочу на дачу в инстаграме https://www.instagram.com/hochy_na_da... Хочу на дачу на одноклассниках http://ok.ru/khochunada Хочу на дачу Вконтакте http://vk.com/club91202030 Дачный клуб на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/dastcha/

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также