2016-05-16T11:21:59+03:00

Юная художница из Хабаровска стала лауреатом престижной международной премии «Филантроп»

Жюри посчитало, что хабаровчанка Диана Слипецкая достойна награды за серию картин на нанайскую тематику
Диана, учится в обычной школе, отлично рисует ребята ее называют: "Наша принцесса"Диана, учится в обычной школе, отлично рисует ребята ее называют: "Наша принцесса"Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Мы уже писали о Диане - школьнице из Хабаровска, имеющей серьезные проблемы со зрением и тем не менее рисующей потрясающие картины. Познакомились мы с ней во время вручения специального приза от «Комсомольской правды». Девочка победила в конкурсе на лучшее новогоднее и рождественское поздравление нашим воинам в Сирии. Когда летчики выбирали победителя, они не подозревали, что Диана плохо видит, - участвовала она на общих основаниях и никаких поблажек ей не делали. Просто нарисовала очень душевно. Теперь вот вторая награда в этом году - международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области культуры и искусства. Престижная ли премия? Да. Председатель жюри - Иосиф Кобзон, среди учредителей - Правительство Российской Федерации, Торгово-промышленная палата России, правительство Москвы, Российская академия художеств, Всероссийское общество инвалидов.

- Мы с дочкой были очень рады, - рассказывает Екатерина Слипецкая, мама Дианы. - В прошлом году мы отправили туда свои работы и вот недавно узнали, что Дианочка стала лауреатом - заняла третье место. Как нам потом сообщили, впервые эту премию получила хабаровчанка. Пришло письмо на имя губернатора от депутата Госдумы о том, что мы победили, нас пригласили присутствовать на награждении в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели и попросили доставить свои работы для выставки в Российской академии художеств. Я очень благодарна правительству края - министерство соцзащиты оплатило нам оформление и доставку работ, а министерство культуры купило авиабилеты до Москвы. Диана просто счастлива - она впервые летит в Москву, для нее это целое приключение.

Награждение состоится уже 20 мая. Вернется Диана в Хабаровск уже на следующей неделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также