Происшествия13 июня 2016 12:18

Самолет упал в болото под Хабаровском

Спасатели нашли на Амуре легкомоторный самолет, который несколько часов назад потерпел крушение из-за грозы
Тимофей СУЩЕНКО
ФОТО: Дальневосточное СУТ СК России

ФОТО: Дальневосточное СУТ СК России

В 18.05 на телефон службы спасения поступил звонок от жительницы села Воронеж-3. Она, находясь на лодочной станции, увидела, что небольшой самолет, летящий над Амуром начал резко снижаться, а потом спикировал, врезавшись в деревья на противоположном берегу. В это время над Амуром во всю бушевала гроза, видимо она, по мнению очевидцев, и стала причиной экстренной посадки легкомоторного аппарата.

- Место крушения располагается на острове в болотистой местности между пророками Барановича и Никитинской, - сообщила «Комсомольской правде» Оксана Полшакова, старший помощник руководителя СУ СКР на транспорте по ДФО. – Мужчина, который управлял самолетом, не пострадал.

ФОТО: Дальневосточное СУТ СК России

ФОТО: Дальневосточное СУТ СК России

На место падения легкомоторного самолета выехали сотрудники МЧС, которые планировали оказать пострадавшему пилоту помощь, тем не мене встретили, мягко говоря, непонятную реакцию - мужчина заявил, что в помощи спасателей не нуждается и что общаться со спасателями не хочет, отказавшись давать свои данные для регистрации происшествия.

Тем не немее пообщаться с представителями правоохранительных структур пилоту упавшего самолета все же придется. Сейчас на место падения самолета выехала оперативная группа с представителями транспортной полиции и следственного комитета, которой предстоит осмотреть место падения воздушного судна. Больше всего следователей интересует, почему мужчина совершал полет, не предупредив о нем соответствующие структуры. Несмотря на то, что ЧП завершилось без трагических последствия, руководством следственного комитета на транспорте принято решение о проведения доследственной проверки по факту воздушного происшествия по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».