2016-06-30T05:55:34+03:00

Ванинский район и китайский Фуюань подписали соглашение об установлении дружественных связей

Делегацию Ванинского района возглавил глава муниципального образования Николай Ожаровский
Александр ПРИВАЛОВ
Фуюань, фото администрации Ванинского районаФуюань, фото администрации Ванинского района
Изменить размер текста:

На днях в городе Фуюань провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики побывала делегация, которую возглавил глава Ванинского района Хабаровского края Николая Ожаровский, на встрече с коллегами из КНР стороны подписали соглашение. Согласно документу, дружественные связи установлены для развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с учетом интересов обеих сторон в рамках своих полномочий, финансовых и технических возможностей в областях экономики, промышленности, строительства, инвестиций, культуры, спорта, молодежной политики и других областях.

- С момента подписания соглашения мы и китайцы обязуемся прилагать усилия для создания благоприятных условий хозяйствующим субъектам в реализации проектов сотрудничества, - сообщили «Комсомольской правде в Хабаровске» в администрации Ванинского района.

Фуюань входит в состав городского округа Цзямусы провинции Хэйлунцзян, численность недавней деревни за последнее время выросла до 20 тысяч человек. Среди достопримечательностей Фуюаня - памятник советским морякам, погибшим при освобождении Китая от японских захватчиков в 1945 году. Мемориальный парк советских моряков павших героями находится в западных горах уезда Фуюань, парк — символ дружбы между китайскими и российскими народами. Памятник советским морякам — основное сооружение парка. На тыльной стороне памятника надпись «Дружба между китайскими и советскими народами живет в веках, скрепленная кровью».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОСЭР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также