Общество

Ванинский район и китайский Фуюань подписали соглашение об установлении дружественных связей

Делегацию Ванинского района возглавил глава муниципального образования Николай Ожаровский
Фуюань, фото администрации Ванинского района

Фуюань, фото администрации Ванинского района

На днях в городе Фуюань провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики побывала делегация, которую возглавил глава Ванинского района Хабаровского края Николая Ожаровский, на встрече с коллегами из КНР стороны подписали соглашение. Согласно документу, дружественные связи установлены для развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с учетом интересов обеих сторон в рамках своих полномочий, финансовых и технических возможностей в областях экономики, промышленности, строительства, инвестиций, культуры, спорта, молодежной политики и других областях.

- С момента подписания соглашения мы и китайцы обязуемся прилагать усилия для создания благоприятных условий хозяйствующим субъектам в реализации проектов сотрудничества, - сообщили «Комсомольской правде в Хабаровске» в администрации Ванинского района.

Фуюань входит в состав городского округа Цзямусы провинции Хэйлунцзян, численность недавней деревни за последнее время выросла до 20 тысяч человек. Среди достопримечательностей Фуюаня - памятник советским морякам, погибшим при освобождении Китая от японских захватчиков в 1945 году. Мемориальный парк советских моряков павших героями находится в западных горах уезда Фуюань, парк — символ дружбы между китайскими и российскими народами. Памятник советским морякам — основное сооружение парка. На тыльной стороне памятника надпись «Дружба между китайскими и советскими народами живет в веках, скрепленная кровью».