Общество

Маленькие хабаровчане поучаствовали в забеге в ползунках

Около сотни участников собрали четвертые соревнования «Маленький Чемпион КП-2016»
ФОТО: Наталья САШКИНА

ФОТО: Наталья САШКИНА

С самого утра в Городском центре по развитию баскетбола шумно и многолюдно. Уже четвертый год подряд «Комсомольская правда в Хабаровске» проводит соревнования для самых маленьких хабаровчан. Хмурая, пасмурная суббота не омрачила азарта и спортивного настроя многочисленных участников и еще более многочисленной группы поддержки – в этом году на старт вышло более 100 детей в возрасте от семи месяцев до трех лет.

- В Хабаровске проходит много семейных мероприятий для детей, но мало куда можно отправиться с таким маленьким ребенком, - рассказывает мама одного из самых юных участников.

ФОТО: Наталья САШКИНА

ФОТО: Наталья САШКИНА

И, судя по числу ребятишек с родителями, соревнования пришлись по душе очень многим. С каждым годом малышей становится всё больше и, несомненно, радует тот факт, что хабаровские семьи выбирают именно такой совместный активный вид досуга.

Между тем, к десятиметровой ползунково-беговой дистанции уже присматриваются маленькие участники: заинтересованно смотрят на «конкурентов», родителей, длинную синюю дорожку. Малыши при этом ничуть не волнуются, чего не скажешь о родителях. Мамы и папы со всей серьезностью достают вспомогательный арсенал – мобильные телефоны, любимые игрушки, флажки, ключи от автомобилей, для каждого участника находится свой стимул ползти вперед быстрее соперников.

ФОТО: Наталья САШКИНА

ФОТО: Наталья САШКИНА

Забеги в ползунках прошли в нескольких возрастных группах. Сперва на старт вышли самые маленькие чемпионы – от 7 до 12 месяцев, за ними – «ползуны» постарше и, наконец, самые взрослые спортсмены соревнований – бегуны.

Родители, братья и сестры с гордостью встречали на финише своих маленьких чемпионов.

- Отличное семейное мероприятие! – не скрывает радости папа из группы поддержки одного из маленьких участников. – С самых юных лет в ребенке можно развить дух соревнований, волю к победе. Мы очень рады, что сегодня пришли сюда, в следующем году обязательно поучаствуем еще.

Победителям забега достались призы и подарки, но, однозначно, без хорошего настроения с соревнований не ушел никто. Этому вторят и родители: «Главное ведь не победа, а участие и отличное настроение!».

«Маленький чемпион КП-2016» в Хабаровске завершился. Хабаровские родители уже выразили твердое желание поучаствовать и в следующем году.