2016-07-19T08:27:00+03:00

Сезон клубники ещё идёт

Есть люди, что говорят: "Ягода может быть любой, только если это клубника"
Сезон клубники ещё идётСезон клубники ещё идётФото: Надежда ВЫХОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Попала я на днях на дегустацию этой культуры в один славный магазинчик. И на столе оказалась россыпь красных ягод. Дачницы делились своими достижениями. Можно было попробовать разные сорта и на основе рассказов подумать, чем разнообразить свою коллекцию.

- Мармелада в принципе ягода не плохая, но она очень плотная, хороша больше для варенья. Не очень урожайная. Орлец очень понравился, я в первый раз её выращивала. Очень славная и сладкая, - высказала своё мнение Галина Бобрикова.

Вспомнили дачницы добрым словом сорт Горянка, мелкую, но очень сладкую ягодку, которую теперь крайне сложно найти, так как под этим именем теперь продают сплошную разносортицу. Горянка теперь есть только у профессионалов.

Есть люди, что говорят: "Ягода может быть любой, только если это клубника" Фото: Надежда ВЫХОДЦЕВА

Есть люди, что говорят: "Ягода может быть любой, только если это клубника"Фото: Надежда ВЫХОДЦЕВА

- Я выращиваю Горянка, Десну раннюю, которая уже отходит, был Черный Принц, но маме не понравился. Я тут пришла с интересными фактами про клубнику. Тут все говорят сладкая, сладкая, а в клубнике оказывается полностью отсутствует сахар. Во все тут говорят, что Елена Львовна, всех хорошо запоминает, а это оказывается тоже благодаря клубнике. Она спасает нас от болезни Альцгеймера - сказала, Анна Качура.

Однако, как показала дегустация очень многим из присутствующих понравился сорт Черный принц, а также Царица, сладостью своею покорила Купчиха. Пришли к выводу, что нынешний сезон оказался плох для сорта Батя. Не набрал нужного количество сахаров, солнца было мало.

В сезон клубники мало кто задумывается, просто ест её пока не увидит дно миски, а ведь это крайне ценная ягода. Она содержит вещества схожие по действию с салициловой кислотой - и сели заболела голова, заломила спина, то бегом есть клубнику. Болит желудок, специалисты и в это случае её рекомендуют. В ней много железа, а оно в свою очень влияет на кроветворение, нашу память.

Ещё в клубники много цинка, который благотворно влияет на либидо, видимо, поэтому интим-магазины зовутся "Клубничка". Кстати, в Японии есть обычай отдавать сросшуюся клубнику влюбленным, а также семейным парам, чтобы те жили в любви и согласии. А если кусает мошка, то дачницы советовали намазаться клубникой. Не пробовала, но в этом году у меня есть ещё такой шанс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также