2016-07-22T10:24:50+03:00

Собираем лук!

Можно всех поздравить! Есть повод отметить праздник молодого урожая
Собираем лук!Собираем лук!Фото: Надежда ВЫХОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Есть уже ягоды и баночки варенья из них. Есть перемолотая и мороженная ягода. Из масштабного у брала озимый лук. По каким признакам я ориентировалась? Ботва полегла, а кое-где даже пропала. Плохо то, что убрала я после хорошего дождя. То есть этот лук будет у меня только для того, чтобы быстро съесть его сейчас. Но скоро наступят сроки уборки репчатого лука, что посажен весной.

На что тут обратить внимание. Есть несколько методов. Убрать репчатый лук нужно до 2 августа. Потому что замечено, что перед этой датой в Хабаровском крае стоит сухая неделя. А потом приходят тайфуны и начинаются дожди. Можно убрать и раньше, даже если ботва ещё вроде как стоит. У почти созревшего лука становится мягкой шейка.

Как хранить лук? Вопрос не простой. Особенно если он попал под дождь и мы понимаем, что долго он не протянет. Морозить репчатый лук нельзя. После размораживания такой лук превратиться в бесформенную массу, ещё и без запаха. Аромат останется в морозилке. Мало вероятности, что это кому-то понравится. Морозить можно только зеленый лук. Головки его в идеале хранятся при комнатной температуре в сухом месте. Но только не в полиэтиленовом пакете.

Луку нужен свежий воздух. Для этого можно плести и косы и хранить в глиняных дырявых горшках. Но если лук начал пропадать, то можно порезать, обжарить его слегка и заморозить. Тогда он сохранит и форму и запах. Также лук хорошо переносит засолку, маринование и можно его высушить. А так же из лука можно приготовить наивкуснейший луковый суп! Мастер-класс вас ждёт в следующих публикациях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хочу на дачу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также