2016-09-03T13:25:56+03:00

Выявлять барьеры для бизнеса в Хабаровском крае будут с помощью общественности

Агентство стратегических инициатив отметило положительные сдвиги в инвестиционной привлекательности региона
Выявлять барьеры для бизнеса в Хабаровском крае будут с помощью общественностиВыявлять барьеры для бизнеса в Хабаровском крае будут с помощью общественностиФото: Тимофей СУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Хабаровский край подписал соглашение с Агентством по развитию человеческого капитала и Агентством стратегических инициатив (АСИ). В рамках Восточного экономического форума было отмечено, что Хабаровский край достиг достаточных успехов в развитии инфрастуктуры, что положительно влияет на инвестиционную привлекательность региона.

- Соглашение с АСИ дает нам очень многое для создания кадров, - комментирует подписание документа Василий Шихалев, зампред правительства Хабаровского края. - Мы создали уже инфраструктуру, теперь нужна качественная подготовка спциалистов и с помощью федеральных денег мы будем этим заниматься.

Созданию благоприятных условий для инвесторов на ВЭФ была посвящена отдельная секция. Здесь же регионам Дальнего Востока поставили конкретную задачу - улучшить микроклимат и создать конкурентную среду на своих территориях без погони за место в спике инвестиционной привлекательности.

- Мы отличаемся от западных регионов, здесь своеобразные условия и федеральные структуры начали это учитывать, - продолжает собеседник "КП-Хабаровск" - Нам необходимо доработать нормативно-правовые акты так, чтобы они были интересны бизнесу и он мог ими пользоваться. В этом ключе мы уже провели ряд изменений, сегодня продолжаем работу с краевым инвест-порталом, дорабатываем информацию, и скоро она появится на портале Хабаровского края на русском, английском, японском, китайском, корейском языках. Это сделает информацию доступной для потенциальных иностранных инвесторов.

Помимо этого, Василий Шихалев отметил, что сейчас регион вернулся к использованию такой контрольной формы как общественный аудит. Именно с его помощью будут выявляться барьеры, которые мешают развитию бизнеса в Хабаровском крае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОСЭР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также