Происшествия

На 16-летнюю живодерку из Хабаровска завели уголовное дело

Сбежавшую накануне девушку оперативники задержали в аэропорту Новосибирска
Одна из хабаровских живодерок стала фигуранткой уголовного дела

Одна из хабаровских живодерок стала фигуранткой уголовного дела

Фото: Социальные сети

Хабаровские полицейские решают вопрос о возвращении на родину подозреваемой в жестоком обращении с животными. На несовершеннолетнюю девушку уже завели уголовное дело.

Проверку по факту издевательства над щенками и котами УВД Хабаровска начало еще вчера. Тогда же и начались поиски одной из предполагаемых участниц кровавой расправы, чьи фотографии с легкой руки пользователей анонимного форума разлетелись по всему Интернету.

- Наша цель - максимально донести информацию до общественности. Мы распространили её по всем источникам и надеемся, что это не останется безнаказанным, - сообщил "КП-Хабаровск" один из активистов.

Одна из хабаровских живодерок стала фигуранткой уголовного дела

Одна из хабаровских живодерок стала фигуранткой уголовного дела

Фото: Социальные сети

И, судя по первому уголовному делу, наказание действительно последует. 16-летняя девушка, которую еще в мае этого года отчислили из колледжа за неуспеваемость и прогулы, схватив паспорт, помчалась подальше от Хабаровска. Как выяснилось, пунктом назначения беглянки был Санкт-Петербург. Однако до северной столицы молодая хабаровчанка добраться не успела.

- Рейс, на котором она летела, был транзитным, и в аэропорту Новосибирска её задержали сотрудники полиции, - рассказывает Екатерина Перепел, врио начальника пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. - Решается вопрос о возвращении ее в Хабаровск.

Напомним, громкий скандал разразился в Хабаровске вчера. Интернет-пользователи собрали подробное досье на двух хабаровских студенток, обвинив их в истязании и убийстве животных. Распространенная блогерами информация была собрана с такой дотошностью, что подавляющее большинство пользователей безоговорочно поверили в виновность обеих девушек. А некоторые даже начали угрожать расправой, поэтому мама второй участницы скандала обратилась в полицию. По этому поводу ведомство проводит проверку.

- 17-летняя девушка, которая сейчас находится в Хабаровске, взята под госзащиту, - продолжает Екатерина Перепел. - Пока по возбужденному уголовному делу она проходит в качестве свидетеля, но этот статус не окончательный. Проверка продолжается. В здании заброшенной больницы работала следственно-оперативная группа, туда выезжал и начальник МВД города Александр Прохорец. Расследование продолжается.