Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2016 5:48

Бывшие владелицы собак рассказали о первом знакомстве с хабаровскими живодерками

Зоозащитники шокированы тем, насколько правдоподобно девушки врали им в лицо
Щенка Эмму нашли на улице, долго выхаживали и искали заботливых хозяев.

Щенка Эмму нашли на улице, долго выхаживали и искали заботливых хозяев.

Фото: Социальные сети

Хабаровские зоозащитницы узнали на страшных кадрах, которые уже два дня "гуляют" по Интернету, своих бывших подопечных. Женщины пристраивали собак в "добрые руки". А попали щенки прямиком к живодеркам. Разумеется, для тех, кто выхаживал подобранных на улице щенков, увиденное в социальных сетях было настоящим шоком. Тем более, что девушки, которые забирали собак, производили самое положительное впечатление.

- 26 июня мне позвонила девушка, сказала, что ей нужен щенок для своей бабушки в частный дом, - рассказывает одна из хабаровчанок, разместившая объявление "Отдам в хорошие руки". - На встречу она приехала вместе с подругой. Сказала, что хочет щенка-мальчика, мол, чтобы не было проблем со стерилизацией. Легенда у нее была хорошая, все продумала. Некоторое время я еще вела с ней переписку, она говорила, что щенок освоился, затем пропала. А потом я увидела фотографии своего погибшего щенка в Интернете. При общении она вызвала у меня только доверие и симпатию.

А попала Эмма в руки живодерок, которые истязали животное, снимая всё на камеру

А попала Эмма в руки живодерок, которые истязали животное, снимая всё на камеру

Фото: Социальные сети

Ничего не заподозрила и Инна Михайлова, когда отдавала двум хабаровчанкам щенка Эмму. Такое имя собаке дали дети во дворе в центре города. Именно там бездомное животное нашли, выходили и начали искать любящих хозяев.

- И вот нам позвонила девушка, сказала что ей очень понравился щеночек, и она его очень хочет забрать для своей бабушки в собственный двор, - рассказывает Инна Михайлова. - Очень много уточняла про содержание животного. Щенка двум этим девушкам отвозила моя помощница. Сказала, что девочки очень приятные на внешность, добрые, ни у кого не было подозрений. Единственное, чего я боялась, что щенка отдают детям - поиграют и выкинут на улице, а до бабаушки не довезут. Оказалось всё гораздо ужаснее. Мы переписывались до 20 сентрябя, вся переписка осталась. Сейчас, перечитывая ее, я ужасаюсь тому, как правдиво человек сочинил такие сказки.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, в котором есть только одна подозреваемая - 16-летняя Анна (имя изменено - ред.). Её 17-летняя подруга находится под государственной защитой из-за поступивших ей угроз убийством и пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Между тем, в Интернете появилась новая петиция, адресованная министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Её авторы просят главу ведомства взять расследование резонансного уголовного дела под личный контроль.