2016-10-26T09:53:16+03:00

"Дальше дружить с Анной я наврядли буду, слишком много проблем" - третья подозреваемая по делу "хабаровский живодерок"

17-летняя подружка печально известной парочки садисток дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Комсомольской правды» [видео]
Василий ЗАДУНАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Две подружкиДве подружкиФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Девочка, как девочка

Ольга (имя изменено - ред.) живет на самой окраине Хабаровска, в месте, где заборы, огораживающие частные дома, иногда стоят больше, чем некоторые городские квартиры. Живет в приемной семье, где кроме нее воспитываются еще шесть детей, таких же как и она, сирот. Если удастся пройти во двор, то увидите большой двухэтажный дом, у ног крутится огромный пушистый пес, в прихожей гостей подозрительно обнюхивает ухоженный, тоже неслабых размеров кот.

На днях у Ольги день рождения, но радоваться ей нечему. Так как теперь и она стала героиней скандальной истории со зверскими убийствами животных. Почему? Во всемирной сети появилось якобы доказательство ее причастности к кровавым расправам над кошками и собаками. Зоозащитники нашли фотографию, на которой, как они предполагают, Ольга и Анна, та, что наиболее активно участвует в истязаниях, вместе стоят в том самом заброшенном «крематории». И хотя девушка уверяет, что на фото не она, но того, что дружила с главной обвиняемой по делу малолетних садисток - Анной, не отрицает. (Кстати, Анна в сети себя называет то «Коноплей», то просто - «Герцогиней дьявола»). Разговор проходит в присутствии опекунов и представителей управления образования.

Стройная длинноволосая девушка производит впечатление абсолютно домашнего ребенка. Джинсы, свитер, тапочки - встретишь на улице - внимания не обратишь, она такая же как и миллионы 16-леток. Если не знать, что Ольга воспитывается в приемной семье, то ни за что не догадаешься. Ни капли стеснения, абсолютно раскованная манера общения, на все вопросы отвечает охотно и подробно. И да, девочка не «мажорка». Дом, конечно, большой, но обстановка в нем самая обычная, без роскоши: золотых унитазов нет и семи перин на кроватях тоже. Мы разговариваем в просторной спальне. Тут два диванчика и несколько кроватей. Много плюшевых игрушек, книжные шкафы. На полках учебники, детективы, - обычные книги, никакой оккультной литературы нет и в помине.

Я не виновата

- Я сяду на пол? - уточнила Ольга перед разговором. - Мне так удобнее.

Чуть в стороне на табуретке примостилась приемная мать, внимательно наблюдающая за журналистом.

- То, что меня опознали по фотографии, на которой видно всего половину лица - это все выдумки, - рассказывает девочка. - По крайней мере я и те, кто меня хорошо знают, сразу видят, что там изображен другой человек. Потом приводят еще один аргумент - мой, признаюсь, не совсем удачный ответ на «вопрос дня» в аске. Там спрашивалось: «Как сделать пятницу незабываемой?», а я ответила: «Увидеть чью-нибудь смерть». Согласна, звучит подозрительно. Но это если не знать предыстории. У нас, примерно месяц назад, в апреле, прямо на паре, в пятницу умерла преподавательница. Такая неприятная история. Видимо, какой-то приступ случился, она упала и умерла. В ответе была доля сарказма и никакого криминала. Но позже, когда история с Анной всплыла, ответ стали трактовать совсем по-другому. К тому же, пишут, что это я написала 15 июля - когда «замочили» одного из животных, но написано все это было в июне. Вот так.

Девочка сидит прямо, скрестив ноги, и честно смотрит в глаза журналисту.

- Мы с Анной знакомы с прошлого года, - делится Ольга. - Нормально, хорошо так общаться стали с начала октября - ноября. Мы учились вместе в колледже, на первый курс пришли, и я сначала вообще не обращала на нее внимания, но сидели рядом, вот и подружились. Потом она стала прогуливать, весь апрель не появлялась на парах, 17 мая ее отчислили.

Девочка уверенно называет все даты, помнит даже то, что происходило год назад с точностью до дня. Либо у нее отличная память, либо... готовилась.

Лучшая подружка убийцы

- Человек Анна достаточно скрытный, не очень общительный, - продолжает Ольга. - Она хорошо поет, раньше занималась легкой атлетикой, любит рисовать, чаше всего это какая-нибудь девушка в длинном платье, или Рейк, это по моему какой-то герой фильма ужасов. Да, она любит фильмы ужасов, но какой-то склонности мучить животных я в ней не замечала. Она завела кошку, играла с ней, и никакой жестокости в этих играх не было. К тому же, я сама люблю животных и наверняка увидела бы, что что-то там не так. Но, повторюсь, ничего не было. Ходила я с Анной и в это здание, которое все почему-то называют заброшенным крематорием. Ходили просто так - посмотреть. Оттуда открывается очень красивый вид на Амур и на Хабаровск. Но я не исключение - туда часто ходят подростки. Место такое... популярное, особенно у молодежи.

- Может, там какие-то секты собираются? - интересуюсь.

- Нет, что вы, - улыбается Ольга, - ничего такого.

- Еще говорят, что она по району ходила с ножом, - продолжаю. - Это так?

- Ну, да, - легко соглашается Ольга. - Ходила, ну и что в этом такого? В нашем возрасте много опасностей, мало ли, может, маньяк какой пристанет? Также у нее был парень, но не так давно они расстались. Живет она с бабушкой, очень милой, заботливой старушкой. И еще единственное, что я знаю, у нее были как-то попытки суицида, после которых мама упекла ее в психушку. Она там раза три была, причем, в последний раз пришла туда сама. Если говорить о том, что меня в ней насторожило, то это странные фотографии, которыми она со мной делилась. Сначала в социальной сети на ее страничке появилась фотография собаки с кровью в районе носа, и Аня написала: «Смотри, это Эмма». Фото, конечно, смутило, но как-то я не особо заинтересовалась, и тогда я была за городом и без особого доступа к интернету. Через два дня она мне написала, что у нее умерла котейка, она ее брала, по-моему из какого-то приюта. Причем, по словам Ани, котенок упал с девятого этажа. Вот тут я уже задумалась - странно это все. Тем более, она рассказала, что у кошки было распорото брюхо, и она видела, как та умирала. Честно говоря, я не поверила, что кошка умерла собственной смертью. Больше ни о каких случаях она мне на рассказывала.

Но даже после этого, как выразилась Ольга, сомнительного поступка подруги, девушка почему-то не прекратила с ней общение и даже периодически на ее странице под фотографиями оставляет комментарии. Этим сейчас и апеллируют зоозощитники, которые не только нашли Ольгу, и где она живет, но и пообщались с соседями, которые тоже много чего интересного рассказали.

Если убивала - должна сидеть в тюрьме

Истерика, поднятая зоозащитниками в социальных сетях, Ольге неприятна. По ее мнению, в Хабаровске и без того каждый день убивают множество животных, так зачем же акцентироваться именно на этих убийствах.

В оценке своей подружки во время разговора Ольга довольна сдержана, никаких критичных замечаний, скорее, склонна говорить о ней в положительном свете, хотя на последний вопрос - о наказании, немного поколебавшись, ответила.

- Я считаю, что если она виновата, то, однозначно, должна сидеть в тюрьме. И продолжать дружить с ней я вряд ли буду, слишком много у меня проблем после нее появилось.

На этом интервью кончилось... Дом большой, гостеприимный, провожали нас всей семьей с котом и ласковым мохнатым бобтейлом. Не хотелось верить, что эта девочка причастна к зверским истязаниям животных, которыми хвастались в сети ее подружки.

Тем не менее, по словам нашего осведомленного источника в правоохранительных органах, следственный комитет уже заинтересовался Ольгиной историей дружбы.

- Не все в ее рассказах так уж и невинно, даже несмотря на то, что две участницы издевательств, которым уже предъявлено обвинение, удалили свои страницы в соцсетях, где размещали видео и фото своих «геройств», есть достаточно оснований, чтобы задать Ольге вопросы относительно ее участия в этой истории, пока в качестве свидетеля, но это пока, - акцентировал источник «КП-Хабаровск» в следственном комитете.

Эксклюзивное интервью третьей подозреваемой по делу "хабаровских живодерок".Девочка - несовершеннолетняя, только недавно ей исполнилось 17 лет, поэтому для записи на камеру мы просили ее сесть спиной. Имя было изменено. Так же во вре...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также