Происшествия15 ноября 2016 4:14

Хабаровских живодерок отправили под арест

В следственном изоляторе девушки проведут два месяца
Две хабаровчанки все-таки воплотили в жизнь планы нападения на людей.

Две хабаровчанки все-таки воплотили в жизнь планы нападения на людей.

Фото: Социальные сети

Новые жертвы, новые соучастники и новые уголовные дела - криминальная "слава" хабаровских живодерок продолжает пополняться очередными криминальными эпизодами. Как ранее и писала "Комсомольская правда в Хабаровске", истязание щенков и кошек - лишь вершина огромного преступного айсберга, и две несовершеннолетние садистки были совсем не одиноки во время своего кровавого досуга. И сегодня следственный комитет официально заявил: в отношении девушек возбуждено еще три уголовных дела, а также выступил с ходатайством о заключении хабаровчанок под стражу.

Индустриальный районный суд, согласившись с ходатайством следствия, отправил девушек в следственный изолятор. Алине предстоит провести там 2 месяца, ее подруге Алене - 1 месяц и 28 дней. Молодых садисток взяли под стражу в зале суда.

БУДЕМ РЕЗАТЬ ЛЮДЕЙ

Еще с первых дней, когда устрашающая переписка Алины и Алёны попала в социальные сети, то и дело между фотографиями распотрошенных животных мелькали сообщения девушек о том, что пора бы уже с животных переключиться на людей. Но до недавних пор эта информация не подтверждалась. Оказалось, что пострадавший просто не обращался в правоохранительные органы.

Одна из обвиняемых познакомилась в Интернете с 20-летним парнем и повела молодого человека в то самое заброшенное здание по улице Юнгов, где, как утверждает молодежь, удивительно красивый закат. Неизвестно, какие именно аргументы убедили парня пойти вслед за новой знакомой, но закончился вечер печально. По информации следователей, на месте пару уже ждала вторая подруга, вооруженная битой и пневматическим пистолетом.

- Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего и получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершенном в отношении него преступлении, - сообщили сегодня в СКР по Хабаровскому краю.

Появляются всё новые и новые жертвы хабаровских садисток

Фото: Социальные сети

ТАНЦЫ У ХРАМА

Оскорбление чувств верующих - еще одно преступление, за которое хабаровских живодерок ждет расплата. Напомним, видеоролик с танцами у Собора Успения Божьей Матери в Хабаровске, появился на странице одной из подозреваемых довольно давно, вот только внимание к себе привлек лишь на фоне скандала с истязанием животных.

На видео одна из них ночью под незамысловатую композицию отплясывает у дверей храма под одобрительные возгласы второй участницы, которая кстати на своей странице в социальной сети уже успела "прославиться" саркастичными выражениями в адрес верующих, в частности, хабаровчанка, мягко говоря, восхищалась великолепием горящих церквей.

НОВЫЙ УЧАСТНИК

На сцене действий длинной криминальной истории садисток появилось новое действующее лицо - 18-летний хабаровчанин, который сейчас проходит по уголовному делу как соучастник.

- Одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с целью унижения его человеческого достоинства, - сообщили в следственном комитете.

В настоящее время молодой человек задержан и дает показания. Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством о заключении двух 17-летних садисток под стражу.

Не исключено, что уголовных дел в отношении девушек вскоре будет более пяти.

Фото: Социальные сети

И ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ...

За потрошением собак, оскорблением чувств верующих, экстремизмом и разбоями тянется шлейф более "легких" преступных эпизодов, которые ранее оставались в тени, опять же, из-за того, что люди попросут не обращались в полицию.

- Следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Впоследствии мы установили личности трех владельцев поврежденных машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности, - рассказали в региональном следственном комитете.

Напомним, что утром 9 ноября руководитель СКР Александр Бастыркин распорядился отдать уголовное дело хабаровских живодерок в главное следственное управление Следственного комитета с дислокацией в Хабаровске.

Расследованием громкого уголовного дела занимаются сотрудники сразу трех региональных ведомств - УМВД, СКР и УФСБ. В кратчайшие сроки было проведено более 200 процессуальных действий и назначено свыше 20 экспертиз и исследований.