2017-01-12T03:22:12+03:00

Пять человек погибли в страшном ДТП с участием "скорой помощи" в Сахалинской области

В сети появилось шокирующее видео с места трагедии [видео]
Пять человек погибли в страшном ДТП с участием "скорой помощи" в Сахалинской областиПять человек погибли в страшном ДТП с участием "скорой помощи" в Сахалинской областиФото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Страшная автоавария, унесшая жизни пяти человек, произошла сегодня около восьми часов утра на 207 километре дороги, соединяющей Оху и Южно-Сахалинск. Неподалеку от села Гребенского автомобиль скорой помощи Поронайской центральной районной больницы врезался в грузовик, который стоял без включенных габаритных огней.

После столкновения автомобиль скорой помощи загорелся. На место происшествия выдвинулись сотрудники ГИБДД, МЧС, врачи.

- Пожарные прибыли к месту через 10 минут после поступления сигнала. К настоящему времени пожар ликвидирован. Проведена очистка дорожного полотна от горюче-смазочных материалов. Деблокировка автомобилей не потребовалась. В ликвидации последствий ДТП в Макаровском районе были задействованы 12 человек и 4 единицы техники экстренных служб района, - прокомментировала Светлана Алексеева, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области.

Погибли пять человек: водитель скорой помощи, водитель грузовика, двое пациентов и родственница одного из них. Медсестра получила травмы, ее доставили в больницу в городе Макарове. Водитель третьего автомобиля, задетого "скорой" после столкновения с грузовиком, тоже получил травмы, но от госпитализации отказался.

В региональном правительстве сообщили, что ход расследования причин трагедии взял под личный контроль губернатор области Олег Кожемяко. Также в район выехал заместитель прокурора области Олег Данильченко.

- Прокурору города Южно-Сахалинска, Поронайскому городскому прокурору и прокурору Макаровского района поручено проверить соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, а также правовых норм при перевозках организациями, чьи автомобили стали участниками ДТП, - сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

В надзорном ведомстве также отметили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пять человек погибли при столкновении скорой помощи и грузовиков в Макаровском районе.ДТП и пожар на Сахалине 11 января

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Сахалинской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также