2017-01-12T03:21:58+03:00

Очевидец ДТП на Сахалине: водителя скорой помощи пришлось буквально выковыривать из салона

Свидетель событий поделился с "Комсомолкой" деталями автокатастрофы, унесшей жизни пяти человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В результате лобового столкновения машина "скорой" загорелась.В результате лобового столкновения машина "скорой" загорелась.Фото: Предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Сегодня утром в Макаровском районе Сахалинской области произошла жуткая авария с участием машины скорой помощи, которая везла пациентов в больницу. На 207-ом километре трассы "Южно-Сахалинск - Оха" произошло лобовое столкновение с грузовиком, который стоял на обочине дороги с выключенными габаритными огнями, из-за чего машина скорой помощи загорелась, а люди, которые были внутри, погибли. "Комсомольская правда в Хабаровске" связалась с очевидцем событий и узнала подробности трагедии.

- Когда я оказался на месте, пожар уже был потушен. Горела машина скорой. Люди погибли от огня. При лобовом столкновении они потеряли сознание и не смогли выбраться из загоревшегося УАЗа, - делится с "Комсомольской правдой в Хабаровске" сахалинец, побывавший на месте аварии. - Людей, которые были сзади, достали без проблем, а вот водителя скорой пришлось буквально выковыривать, у него были сильно зажаты ноги, обгорела голова, можно сказать, что ее вообще почти не было... А медсестра вылетела на дорогу через стекло, это и спасло ей жизнь.

Женщину оперативно доставили в ближайшую больницу в городе Макарске. В аварии есть еще один пострадавший - водитель третьего грузовика, однако он от помощи медиков отказался.

- Синий грузовик стоял на обочине "лицом" в сторону севера, у него были выключены огни. Скорая ехала с севера на юг, а белый грузовик ехал с юга на север и влетел сзади в синий грузовик, - продолжает собеседник. - Его откинуло от удара, и он влетел во встречный УАЗ (машина скорой помощи - прим.ред.).

Расследование всех причин и обстоятельств ДТП сейчас взял под личный контроль губернатор области. Как сообщили в региональном следственном комитете, в настоящее время по факту аварии возбуждено уголовное дело.

В ЭТО ВРЕМЯ

Следственный комитет Сахалинской области организовал доследственную проверку в отношении Поронайской центральной районной больницы по факту оказания услуг, в том числе по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (подробнее...)

ДТП с участием машины скорой помощи на Сахалине унесло жизни пяти человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Сахалинской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также