Происшествия13 марта 2017 3:14

"Никто не забыт!" - зоозащитники проведут акцию перед зданием суда в Хабаровске

Активисты хотят дать понять - люди помнят дела "хабаровских живодерок"
В Хабаровске пройдет первое судебное заседание по делу живодерок

В Хабаровске пройдет первое судебное заседание по делу живодерок

Фото: Социальные сети

Сегодня в Хабаровске пройдет первое судебное заседание по делу об издевательствах над животными, разбое, экстремизме и оскорблении чувств верующих. По солидному списку обвиняемыми проходят трое молодых хабаровчан - Алина О., Алена С. и приятель девушек, помогавший им в одном из преступлений.

Судебное заседание начнется в 14.00 и для общественности то, что будет происходить внутри, обещает остаться тайной за семью печатями. Несмотря на тщательность, с которой с самого начала следствия "прославленных" на всю страну хабаровчанок скрывали от возмущенной общественности, зоозащитники намерены приехать сегодня к зданию суда, развернуть плакаты и заявить - "Никто не забыт!".

- Как можно забыть всех невинно убитых щенков, котят, птенцов, которых юные живодерки душили, топили, кололи и резали, тщательно все спланировав! - говорит Наталья Коваленко, зоозащитница. - К сожалению, наша потерпевшая, мать четверых детей, не сможет сегодня присутствовать на суде. Ее интересы будет представлять адвокат.

Зоозащитница также добавила, что потерпевшая по делу о жестоком обращении с животными, которая отдала щенка обвиняемым девушкам, из-за пережитого стресса потеряла ребенка на позднем сроке беременности.

- В силу морального и физического состояния она просто не может еще раз слушать подробности зверских издевательств над живыми существами, - продолжает Наталья Коваленко. - Мы верим в то, что суд будет справедливым, и живодерки получат реальный тюремный срок. Ведь подавляющее число людей, которые узнали об этой истории, не хотят, чтобы рядом с ними и их семьями жили преступницы, которые ушли от наказания! Ждем первых вестей из зала суда.

Как ранее писала "Комсомольская правда в Хабаровске", все трое хабаровчан, которым сегодня предстоит впервые предстать перед судом, согласились с обвинениями по всем статьям.

- После предъявления им окончательного обвинения, они полностью признали свою вину. В настоящее время они все признают и, как говорят, раскаиваются, - рассказал Игорь Острянин, прокурор отдела управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО. - Состав преступлений у девушек не одинаковый. Совместно они проходят обвиняемыми по жестокому обращению с животными, разбою и преступлению экстремистской направленности. Еще у одной - обвинение в оскорблении религиозных чувств верующих.

На суд все трое поедут из следственного изолятора, где содержатся под стражей с ноября прошлого года.