Происшествия13 марта 2017 11:51

Хабаровских живодерок и их соучастника оставили под арестом

Следующее заседание суда назначено на 24 марта
Хабаровских живодерок и их соучастника оставили под арестом

Хабаровских живодерок и их соучастника оставили под арестом

Фото: Марина БУНАКОВА

Сегодня в Хабаровске начался судебный процесс по громкому уголовному делу в отношении "хабаровских живодерок". Первое слушание проводилось за закрытыми дверями из соображений безопасности участников заседания и связи с широким общественным резонансом, вызванным зверствами Алины О. и Алины С. - главных героинь этой криминальной истории.

Как сообщили "Комсомольской правде в Хабаровске" в Индустриальном районном суде, девушек и их соучастника оставили под стражей.

- Следующее судебное заседание назначено на 24 марта в 14.30, - сообщил Александр Маслов, помощник председателя Индустриального районного суда Хабаровска. - У каждого из трех обвиняемых имеется эпизод тяжкого преступления, поэтому из под стражи их однозначно никто бы не выпустил.

Напомним, хабаровчанок Алину О. и Алену С. обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое и экстремизме. В последнем им помогал совершеннолетний соучастник, который сегодня разделил скамью подсудимых вместе с подругами. В оскорблении чувств верующих обвиняется только 17-летняя Алена - самая уверенная и спокойная участница процесса.

Вся троица согласилась со всеми предъявленными им обвинениями.