2017-03-15T11:56:16+03:00

Более полутора тонн незаконного алкоголя изъяли в Хабаровске

Нелегальное спиртное и 60 литров жидкости с этикеткой косметического лосьона обнаружили в продуктовом павильоне, расположенном между поликлиникой и школой
Более полутора тонн незаконного алкоголя изъяли в ХабаровскеБолее полутора тонн незаконного алкоголя изъяли в ХабаровскеФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Полицейские заинтересовались торговой точкой по «наводке» бдительных местных жителей. По их словам в киоске торгуют крепким алкоголем из-под прилавка.

- Заявители также указали на факты торговли спиртосодержащей продукцией двойного назначения, - прокомментировали в УМВД России по Хабаровскому краю. - Как выяснилось после проверки, по договору аренды на земельном участке, где стоит магазин, должен располагаться временный разборный киоск. Это автоматически исключает здесь торговлю любой алкогольной продукцией. Кроме того, в уголке покупателя значилось, что владельцем объекта является индивидуальный предприниматель. Однако кассовые чеки пробивались от имени общества с ограниченной ответственностью.

Ни продавец, ни коммерсант так и не смогли предоставить полицейским документы, разрешающие торговлю спиртным. В магазинчике изъяли более 1,7 тонны спиртного, а в подсобном помещении сотрудники полиции обнаружили десять коробок спиртосодержащей жидкости с этикеткой "Лосьон" общим объемом около 60 литров. Сейчас образцы направлены на экспертизу. Специалисты выясняют опасна ли эта жидкость для жизни и здоровья покупателей.

А в подсобном помещении полицейские нашли спиртовой лосьон. Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

А в подсобном помещении полицейские нашли спиртовой лосьон.Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Общая стоимость изъятой партии составила около 330 тысяч рублей. Возбуждено административное дело по частям 2, 3 статьи 14.16 КоАП РФ: «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 
Читайте также