Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Дом. Семья18 апреля 2017 23:46

В зоосаде «Приамурский» родились четверо канадских волчат

Но они не единственные, кто принес этой весной потомство
У пары дети появляются уже десятую весну подряд, когда по пять, когда по семь.

У пары дети появляются уже десятую весну подряд, когда по пять, когда по семь.

В зоосаде «Приамурский» пара канадских волков принесла очередное потомство. 13 апреля у волчицы Лидии родились четверо щенят. Мать их оберегает и выкармливает, однако волчат пока никто не тревожит, даже отец Алдан.

Для волка это дело привычное - у пары дети появляются уже десятую весну подряд, когда по пять, когда по семь. Обычно их стараются раздать в другие зоосады и зоопарки, пока им не исполнится два месяца - лишние рты для «Приамурского» вылетают в копеечку. Но, если нынешнее прибавление никого не заинтересует, они останутся жить в вольере с родителями - это стайные животные, места всем хватит. Посетители зоосада смогут увидеть черных малышей уже в конце мая.

- Этой весной в зоосаде множество звериных пар принесли потомство, - рассказала Елена Короткова, главный зоотехник. - Месяц назад у серебристо-черных лис появились пятеро щенят, со дня на день ждем, когда они выйдут из клетки. В конце месяца родился медвежонок - уже 24-й у одной и той же пары косолапых.

Кстати, в марте прошла вязка у тигров Бархата и Ригмы. Но произведут ли они потомство - пока остается вопросом, так как самец уже в возрасте. Мало того, дед, по человеческим понятиям: его сын - известный на всю Россию тигр Амур - не так давно произвел на свет потомство в Приморье.

А вот у пары леопардов котят не предвидится еще года два - слишком молода невеста.

В ТЕМУ

В Приамурском зоосаде имени В.П. Сысоева приступили к реализации программы разведения редкого дальневосточного леопарда. Знакомство двух чистокровных особей — Данилы и Эльфы — состоялось в преддверии Дня всех влюбленных. Зоологи надеются, что они сумеют в будущем создать звериную семью. Впрочем, пока говорить об этом рано — невеста еще очень молода, пятнистая пара сейчас живет в новом вольере и общается через перегородку. Читать далее...