Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия22 апреля 2017 4:08

В соцсети попала предсмертная переписка неонациста, застрелившего сотрудника ФСБ в Хабаровске

В ней парень накануне расстрела признается, что собрался «в последний путь»
В поле зрения сотрудников ФСБ Антон К. попал в 16 лет. Через 8 дней ему должно было исполниться 18 лет.

В поле зрения сотрудников ФСБ Антон К. попал в 16 лет. Через 8 дней ему должно было исполниться 18 лет.

Пользователи социальных сетей вышли на страницу, которая, по их мнению, принадлежит 17-летнему Антону К., устроившему вчера стрельбу в приемной регионального управления ФСБ, в ходе которой погиб 25-летний сотрудник отдела по борьбе с терроризмом и посетитель ведомства.

Ссылка на страничку вчера попала в социальные сети. Под фотографиями и постами Антона К., погибшего от собственной пули, развернулись настоящие баталии, и, к слову, находятся и те, кто оправдывает зверский поступок стрелка полностью, да еще и предостерегает местных жителей от осуждения.

Между тем, в канун страшный событий в здании ФСБ, убитый Антон К., как следует из фото, переписывался со знакомой, которой сообщил, что «собирается в последний путь».

Предсмертная переписка стрелка попала в социальные сети.

Предсмертная переписка стрелка попала в социальные сети.

В сетевом сообществе единомышленники срывают шквал «лайков» под комментариями о том, что стрелок «все сделал правильно», просто остальные к их удивлению ничего не понимают. Между тем, подавляющее большинство хабаровчан этот абсурд либо пропускают мимо ушей, либо пытаются осадить "свору", накинувшуюся защищать убийцу, и выражают соболезнования родным и близким погибших. Другие же просят следственный комитет обратить внимание на комментаторов, которые пытаются оправдать этот чудовищный поступок.

В социальных сетях отмечаются единомышленники, считающие, что парень "все сделал правильно"

В социальных сетях отмечаются единомышленники, считающие, что парень "все сделал правильно"

Фото: Социальные сети

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На основании известных данных о личности стрелка и его взглядах мы попросили прокомментировать дерзкое нападение специалиста по психологии Елену Мальгрэм.

- У нападавшего, судя по случившемуся, по его поведению в социальных сетях, не было никакой социальной значимости, а любому подростку хочется быть к чему-то причастным, - говорит специалист. - Молодежь вообще склонна собираться в стаи как раз в таком «возрасте команд». Эта стадность и тяга к единомышленникам вполне естественна. И это лишний раз говорит, что попал он в эту группировку не случайно. Был ли у них агрессивный лидер? Скорее всего — без этого невозможно. Притесняемые подростки обычно находят способ выплеснуть агрессию — чем больше их унижают, тем больше жестокости они проявляют. Довольно странно, что они не были под чьим-либо патронажем, видимо существовали не долго и без оформленной идеи. По всей видимости тогда, четыре года назад их действия сочли мелким хулиганством, без идеологии. А сейчас это вылилось в настоящую трагедию.