Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2017 7:45

Раненный при нападении на УФСБ гражданин Киргизии идет на поправку

В понедельник его переведут из реанимации в общую палату
Таланта Жумаева в понедельник переведут из реанимации в общую палату

Таланта Жумаева в понедельник переведут из реанимации в общую палату

Фото: Марк СВЕТЛОВ

В воскресенье к Таланту Жумаеву прилетел из Киргизии отец. Встретится с сыном ему не удалось, так он лежит пока в реанимации краевой клинической больницы №1. Но пообещали, что в понедельник это будет возможным, потому что его переведут в общую палату.

У Жумаева — грудное ранение. Ему повезло, что пуля прошла на вылет. По информации лечащего врача, состояние у него стабильно тяжелое, но он уже общается по телефону с родными и земляками. - Он уже разговаривает, причем спокойно, надеюсь, все будет хорошо, - поделился почетный консул Киргизии на Дальнем Востоке Кадырбек Мырзабаев. - Духом не падает, говорит, получилось так, что сделаешь. Но много не говорит, в том числе и о том, что произошло в день, когда в него стреляли. Я с ним знаком, Жумаев приходил ко мне несколько раз решить вопросы по организации национальных мероприятий в Хабаровске, он входил в оргкомитет.

36-летний Талант — единственный выживший в этой трагедии. Работает он агентом операторов сотовой связи, распространял сим-карты. Он гражданин Киргизии, в Хабаровске живет два года, его семья находится в Иркутске. Талант собирался перевезти жену с детьми в Хабаровск, здесь ему больше нравилось. 21 апреля его пригласили в УФСБ как переводчика. Второму переводчику, гражданину Узбекистана Бехзоту Ашурову, расстрелянного неонацистом, повезло меньше. Сегодня его тело отправили на родину.