2017-04-21T11:53:48+03:00

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края: «Мне нравится, когда журналисты начинают фантазировать по поводу моего увольнения»

Регион взорвала новость относительно скоропалительного увольнения главы краевого минздрава [эксклюзив-КП]
Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края: «Мне нравится, когда журналисты начинают фантазировать по поводу моего увольнения»Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края: «Мне нравится, когда журналисты начинают фантазировать по поводу моего увольнения»Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Однако, как «КП-Хабаровск» удалось выяснить в личной беседе с министром краевого здравоохранения, информация, появившаяся сегодня на новостных лентах региональных СМИ, и особенно причина, якобы его увольнения, мягко говоря, не соответствует действительности.

- Во-первых, на сегодняшний день, я по-прежнему министр здравоохранения Хабаровского края. Во-вторых, мне нравится, когда журналисты начинают фантазировать по поводу моего увольнения и появляются версии одна краше другой, - объясняет появление слухов Александр Валентинович. - Сегодня я получил массу звонков от различных СМИ и одни сообщили мне об обысках в моем доме, а другие, что я вовсе арестован. Все это не соответствует действительности.

Так, например, одна из версий ухода Александра Витько касается возбужденного Хабаровским УФАС России дела по признакам нарушения ст.16 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти). Претензии предъявляются министерству здравоохранения Хабаровского края, КГБУЗ «ККБ № 1» им. С.И. Сергеева, ООО «Чистая планета» и ОАО НПО «Новодез» и еще ряду организаций.

- Я еще две недели назад, находясь в пресс-центре «Комсомольской правды» в Хабаровске, прокомментировал эту информацию. Что вся документация находится в открытом доступе и что ФАС еще в ноябре 2016 проверял эту сделку и ничего крамольного не нашел, - говорит Александр Витько.- Я не понимаю зачем раздувать из мухи слона. И с чего некоторые люди официально заявляют СМИ, что там речь идет о контракте в 100 миллионов рублей, умышленно завышая сумму в десятки раз, мне тоже не понятно.

Что касается увольнения, то министр подтвердил информацию «КП-Хабаровск» о том, что между ним и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, действительно состоялся подобный разговор, но касался он не ухода, а перехода на другую должность.

- Пока могу сказать лишь то, что в Хабаровске планируется реализация крупного проекта по ядерной медицине. Это все прекрасно знают, - акцентирует министр здравоохранения края. - И в направлении новых методик лечения онкологических заболеваний требуется мои знания и опыт. Но это пока только в стадии обсуждения, потому что губернатор тоже реально смотрит на вещи и понимает, что в целом здравоохранение края это весьма не простое направление.

 
Читайте также